※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
ココロ・悩み

娘が落ち着かず、買い物や食事で大変な状況。怒りを抑えられず激怒し、自分の感情に戸惑っている様子。穏やかな時間を過ごしたいと願っている。

今日初めて娘に「もう無理!あっちいってよ!」と声を荒らげてしまいました...

娘はかなり動き回る子で、カートに乗せないと買い物が出来ないレベルです。それも気分によっては拒否...午後お昼寝させるために家電量販店に行った時に歩かせていたのですが、床に寝転ぶ、ものすごい勢いで走り出す、手当り次第物を取っては床に落とす......などなどハーネス付きリュックを背負わせて掴んでても逃げ出す...歩かせた私も悪いのですが、そういうことしないの!!!少しはじっとしてて!!と言っても聞くわけなく、買い物を主人に任せてさっさと会計して帰る...

帰ってきてお昼寝をした後はずっっっっっっと暴れ、基本危ないことしかしないし、ご飯を食べさせろと大騒ぎ(毎日)、嫌いな野菜は吐き出し、ご飯はぶちまけ、スプーンを咥えて走る...
「危ないでしょ!!」から始まり、ヒートアップしてしまって「いい加減にしろよ!!なぁ!ずっと暴れやがって!少しはじっとしてろよ!!」と娘に激ギレ...主人に「娘を見てて!もう無理!向こうつれてって!」と託して皿洗いと風呂掃除...娘は大号泣。

なんでこんなちっちゃい子に激ギレしてるんだろ...すっごい可愛くて、最近実家にお泊まりした日は「いないと寂しいな...」とか思うのに...「絶対大人といるか1人でいる方が絶対人生楽なのに、この子がいるだけで数百倍幸せだと思うの、絶対脳がバクってる😑」と最近思う...言ってることと現実が違いすぎてますが...😓
あぁ......手を繋いでじっと歩いてくれる子が羨ましい...穏やかに手を繋いで買い物したりお散歩したりしたい...ただの買い物が超重労働級にしんどい.........

コメント

32

お疲れ様です。
体力が有り余って動きたくてしょうがないんですかね?
うちの息子もスーパー走り回るタイプでしたが幼稚園と療育に通いだいぶ落ち着きました。

ままり

娘さんのことをとっても大切に思っているからこそ、強く言ってしまったんだと思いますよ😌

お昼寝後に暴れていること、危険なことしかしないこと、ごはんのことで大騒ぎしちゃうこと、野菜を吐き出しちゃうこと、などなど…上記のこと全て、娘さんの行動をしっかり見ている証拠だと私は思います!✨

お気持ちはめちゃめちゃわかります😂
お願いだから三分くらいで良いから黙ってられる?って思うことはしばしばあります😅💦笑