※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎わきちん❤︎
家族・旦那

義実家の隣に家あります。いわゆる敷地内同居です。4日に義実家と義弟家…

義実家の隣に家あります。いわゆる敷地内同居です。
4日に義実家と義弟家族と私たち家族でBBQするんですけど、今の時期普通にするもんなんですかねー?😇
義弟家族は市内です。
義弟嫁は妊婦です。
私も去年の今頃は妊婦だったんですけど、去年と今年じゃまた状況違うじゃないですか🥲

まぁたんに私が義実家と義弟家族とBBQしたくないだけなんですよね😇😇
市内のコロナ感染者も少し増えてきたし…💦

やっぱ皆さん家族やしやる感じですかね?🤔

コメント

うちの近所では2軒やってましたよ😅一軒はそこのお宅だけ、もう一軒は2家族くらいいたみたいです。

はじめてのママリ🔰 

義姉親子と義父母はほぼ毎日会うので義実家の庭でやろうかなんて話出てますよ💁‍♀️

バナナママン

なんでこの時期にBBQをするのか謎です💦
孫に会いたい、子供に会いたい
GW中どこも出掛けられないのは
可哀想など色々あると思いますが
今の時期じゃなくても良くないか?と思ってしまいます💧

敷地内同居じゃ
断る理由も難しいですね🥲💦

はじめてのママリ🔰

家族や頻繁に会うご近所さんとか親戚なら普通にやっちゃいます。

うまくコロナと付き合いながらいかにストレスフリーで生活するかだと思っているので、BBQやることによってストレスになるならコロナを理由に断ってもいいだろうし、ちょっとだけでもワイワイしたいならやって楽しんじゃえばいいと思いますよ😊

つき

いくら家族といっても、同じ屋根の下で住んでいる家族じゃないから、わたしならやらないですね…😢

同敷地で住んでいる義父母とだけならまだしも、別のところから来る義弟夫婦が加わった時点で感染リスクは上がると思うので…💦

わたしは義弟一家とあまり会いたくない人なので、わきちんさんのBBQやりたくないと言う気持ちすごくわかります😇
このGW義実家からBBQを誘われましたが、コロナを理由に断れてホッとしてるので😂笑