※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

3歳の子供が絵本を真剣に聞かず、次のページをめくりながら何か話すのは普通の行動です。息子は大丈夫です。

息子が絵本をちゃんと読ませてくれません😅
私が読んでる途中で絵本の絵を指さして長々と何か言って次のページをめくってくるの繰り返しです😅
3歳にもなって絵本の内容を真剣に聞かないので息子大丈夫かなと思ってます…
3歳の子ってこんなものですか?
やっぱりうちの子ちょっとおかしいですか?

コメント

うちの子もどんどんめくるのでちゃんと読めてない時が多いですよ😅
どちらかとゆうとお話も好きだけど、絵の方が興味あるって感じですね!(ちゃんと聞いてる時もありますが)
でもまだそうゆうの年齢なんだな、と思ってるくらいで気にした事はなかったです😊

リアモン

我が息子も3歳ですが、絵本は最後まで聞いてることの方が稀です😂きっと子供の気質にもよるのかなと。。

絵本より、図鑑の方が好きなページを好きなだけ読める?見られるので気に入っているようです✨(今は恐竜と海の生き物にハマっています📚)

この春幼稚園に行き始めましたが、先生が呼んでくれる本や紙芝居はちゃんと座って聞いているとの事👀

あまり気にせず、その時の流れに任せて見守ってます!