※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
子育て・グッズ

乳輪にステロイドを塗っていますが、搾乳した母乳にステロイドは入りませんか?母乳を安心してあげたいです。

乳輪がただれてステロイドを塗っています。搾乳したものはあげても大丈夫だと言われたのですが、搾乳機で取った母乳には乳輪についたステロイドは入っていかないですか?今まで完母できたので、できれば母乳をあげたいと思っています。

コメント

0ではないかと、、、。どこに塗ってるかにもよりますが😅
気になるようであれば搾乳前に一度清浄綿等で拭いてから搾乳して、搾乳終わったらまた塗るのが一番良いかと✨
私は搾乳ではなく直接授乳する際に、ステロイド一度清浄綿で拭いてました☺️

• mami

mami

乳輪の端っこあたりなので、乳首にステロイドがつくことはないと思いますが、何か心配で😅
    リンデロンなのですが、拭いて授乳してましたか??

• 5月2日

退会ユーザー

私もリンデロン使ってましたが、拭いて授乳してました☺️
    助産師さんにも授乳前に拭けば大丈夫だよーと言われたので😅

• 5月2日
  • mami

mami

そうなんですね!私も拭いて搾乳したものをあげたいと思います!ありがとうございます!

• 5月2日