つわりがいつ終わるか気になります。最近またつわりがひどくてキツイです。5ヶ月まで続くでしょうか。
つわりはいつ終わるのか…
1週間前くらいは「なんか治ってきた?」と気分がいいときが多かったのに、昨日からまた食べたら吐くの繰り返しでキツイです(*_*)
やっぱり、5ヶ月なるくらいまで続くんでしょうかねー(´_`。)
- おまめ(9歳)
コメント
こっちゃん
つわり辛いですよね(T ^ T)
人それぞれですが、4ヶ月くらいまでかなりつらくて徐々によくなりましたが5ヶ月くらいまで続きました。。。
6ヶ月に入ってやっと落ち着いてきたと思ったら、今度はお腹が大きくなって歩くのが辛かったりと、違うキツさがあります(._.)
頑張りましょうね!
めいぽ
わたしは、なんか治ってきた?、やっぱダメだったわ、って日の繰り返しで徐々にフェイドアウトしていきました!つわりがなくなる予兆などは何にもなかったので気づいたらなくなってたって感じでした!
-
おまめ
確かに、ピークに比べると「今日は元気な気がする」みたいな日もちょこちょこ(^^)
早くご飯を「あー美味しかった!」って食べたいものです 笑- 9月2日
E.S★
初妊婦です☆
私の友達は出産するまで
つわりひどかったって言ってました☆
つわりは人それぞれみたいですね(・_;)
私も6週目からいま現在もつわり
ひどくて飲み食い出来ません( ¯―¯٥)
点滴してます☆
いつ終わるのかずっとって思ったら
今でもきつくて涙出るのにって感じですヽ(;▽;)ノ
大体5か月くらいで落ち着くって言いますよね( ¯―¯٥)
赤ちゃんの為なので
がんばりましょう(*′v′*)
-
おまめ
私も6週目頃から1ヶ月弱、入院して点滴してました(*_*)飲み食いしないのに吐き続けるのはキツイですよね…。
産むまで吐く方もいると聞くと、自分もそうなるんじゃないかと少し怖くなりますね^_^;
頑張りましょう!- 9月2日
オラフ
お気持ち分かります。
私の場合、14週くらいから楽になってきました!
いきなり終わるのではなく、今日は調子が良い。今日は調子が悪いの繰り返しで、気付いたらつわりが終わっていました(♡ˊvˋ♡)
常にネットでつわりはいつ終わるって調べていましたが(笑)
終わりは必ずきます!
赤ちゃんと共に頑張って下さい✲*゚
-
おまめ
人それぞれと分かっていても、ネットで「つわり いつまで」って調べちゃいますよね 笑
今日、「13週目は、妊娠中で楽な時期(つわりもおさまり、お腹もさほど大きくなくて)」というのを見て、ウソつけと心の中で思いました 笑- 9月2日
かりん
6週目から産む日まで毎日毎日吐いてました( ´・ω・` )ほんとに不公平だ‼️と思うほど、人それぞれですね。
-
おまめ
それは、大変でしたね(*_*)
中にはつわりがない方もいらっしゃると思うと「不公平だ!」と思っちゃいますね^_^;
ほんと、人それぞれなんだなぁと。
がんばります!- 9月2日
めめすけ
大丈夫ですか??
私も凄く酷かったです(((( °_° ))))
吐くわフラフラで倒れるわで点滴のオンパレード😭💦
安定期まで続いて、ようやくご飯食べられるようになりました!
サイダーやミント系のガム、飴をなめて乗り越えました!
つわりがあるのは赤ちゃんが元気にすくすく成長している証です✨
大切な時期なので、お身体に気を付けて、
無理なく過ごしてくださいね😊
-
おまめ
大丈夫です(^^)ありがとうございます。
食べれずに点滴はキツイですよね。私も最近食べれるようになって、口から栄養摂ることの大事さを感じました(*_*)
幸い、赤ちゃんは順調に育っているようなので安心しています。
徐々に落ち着くことを信じて、頑張ります!- 9月2日
スクラム
あああわかりますT^T
わたしも、11wぐらいに良くなってきたと思いきや数日間おきにぶり返すというのを何度も何度も繰り返し、
ぬか喜びさせられました。
期待させておいて〜!って。
なんだかんだこの形式が産むまで続くんでは…?と悪い方にばっかり考えてました。
いつ終わるかはっきり決まってたら
頑張れるのにしんどいですよね。
運命の日は16w3dにやってきました。
夜にかぼちゃの煮物を食べた途端世界が見違えて
その次の日からにおいも大丈夫になり
何でも飲食できて
自分へのご褒美に焼肉にも行きましたT^T
急に体も軽くなって体を起こせるばかりか外を歩けるようになりました!
終わった瞬間ってほんとにわかりました。
毎日、わたし今日死ぬのかなって思って天井を眺めましたし、
つわりがない人ずるい!って気持ちでしたし、
赤ちゃんのためになんて思える素晴らしいお母さんじゃなかった。
終わってからやっとやっと、エコーも可愛いと思えるようになりましたT^T
-
おまめ
ぬかよろこび…分かります^_^;
私も、運命の日来るのが楽しみです(^^)ご褒美に何か美味しいもの食べに行こうと思います!- 9月2日
おまめ
今月末にはどうか落ち着いてほしい…と切に願ってます。
頑張ります!