※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
家事・料理

牛乳って体に悪いと思いますか?結局豆乳も微妙らしいのでオーツミルクに…

牛乳って体に悪いと思いますか?
結局豆乳も微妙らしいので
オーツミルクにしようか悩みますが
オーツミルクは積極的にとるというよりは
牛乳の代わりというイメージでしょうか?
大きな違いは植物性か動物性かというのは分かりますが、、

コメント

ママリ

牛乳は体に悪い
っていう変な噂が流れたイメージです😅

• A

A

んー、、変な噂。笑

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

ですよね💧

日本乳業協会などが、牛乳が体に悪いという噂は違いますって感じでホームページに載せてると思います。

• 5月2日
いちごちゃん

牛乳が体に悪いなんて聞いたことないですよ!

• A

A

ないのですね、、

• 5月2日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

はい、栄養指導しているクリニック勤務していますが、栄養士もそう言ってますよ!

• 5月2日
もも

牛乳が悪いって初めて聞きましたが、うちはオーツミルクも飲ませてますよ😊
味なのかなんなのか、娘は牛乳の方が好きみたいですか大人は普通に美味しく飲んでます💓

もよもよ

牛乳もいろいろ言われていますが、、、子どもの頃から牛乳大好きで飲みまくっているけど健康体だしなぁって思います😅
まあ、ちょっと飲み過ぎたりの糖質を気にして無糖アーモンドミルク飲んだりしてます。3歳の娘も気に入っているようで(アーモンドのアレルギーもないので)1日1杯くらい飲んでます☺

• A

A

牛乳に関して知識?というか日本の食の危険性に知らない方が多くて質問するの間違えたなと感じてます💦

• 5月2日
momoko

牛乳も色々ありますよね💦
私は、自然派生協で買うようにして、子供には質の良い牛乳を少量飲ませるようにしています。
オーツミルク、アーモンドミルクは、料理などで牛乳の代わりに使っています。

• A

A

なるほど!確かに牛乳は高めの方がいいと聞きました。

• 5月3日
とまと

牛乳、うちもまさに迷ってます……
低温殺菌のやつ選んでみてますが、どういうのがいいのかまだ自分の中で明確になっておらず😣

ママリはあんまりそういう意識?してる人いないイメージです😅😅

• A

A

賛否両論ありすぎて分からないですよね💦

このお返事みたらよく分かりますよね。笑

• 5月11日
ままま

賛否両論あるようですが、牛乳が体に悪いという根拠があることを最近知りました。(根拠がないという意見もあるようで、何を信じればいいのか困っていますが😅)

これまで牛乳、ヨーグルトは体にいいと思って毎日摂取していました。でも、胃が弱かったり、花粉症や風邪をひきやすいなど。自分の健康に満足していないのでやめてみようと思っています!
豆乳が微妙なのは、調整豆乳の糖分や添加物でしょうか?
牛乳を豆乳にどうシフトしていくか悩んでいますが、オーツミルクは最近出てきた?流行りのものなのかな?と思いあんまり考えていなかったです😊

自分は牛乳飲まなきゃいいですが、息子は保育園や今後学校で毎日飲むから。どう割り切れば良いのか悩みどころです💦(息子も牛乳だいすきなので)

私は牛乳やヨーグルトは、嗜好品として毎日食べるのはやめる。
飲むなら、牛乳より調整豆乳。牛乳飲むなら牛さんのエサなどにお乳がたくさん出るようなお薬を混ぜられていない、飼育環境の良い場所で過ごしている牛さんの牛乳にする。
料理に使うなら無調製豆乳にシフトする。

でいこうかと思っています🥺

自分も食について知らないことが多過ぎて、しっかりとした教育が必要だと感じています🥺

今更ながらですが、私も気になっているのでコメントさせてもらいました😌

• A

A

そもそも動物性があまり
    良くないようです。
    オーツミルクは植物性とういう観点からです豆乳を買うときも/以降は添加物なのでパッケージの裏よく見てから買ってみて下さい⭐️
    学校の給食なども色々問題あるみたいですがまずは家のご飯見直すのが
    良さそうですね、😊

• 8月14日