コメント

パッチール
そうですよー!
完全に撮影用です。
友達の家もかなりオシャレでインスタもモノトーンな感じでオシャレに撮ってますが、撮ってるこちら側はおもちゃで溢れてグチャグチャです笑

yuki
あげてないだけだと思いますよ🤣
寧ろ幼少期にモノクロだけって少し不安になります😅
色彩感覚って幼少期の触れ合いが大切な感覚なので🙋
-
tommy
ご返答ありがとうございます😊
モノトーンのおもちゃはあまり見かけませんよね?🤔ネットなのかな?
確かに、モノトーンだけだと不安はありますね💦- 5月2日
-
yuki
ネットの海外製だったり自らモノトーンにカスタムしたりしてますよね😅- 5月2日
-
tommy
やはりモノトーンのおもちゃは海外製なんですね💦
海外製は英語分からないので、おもちゃは日本製ばかりです😅- 5月2日

退会ユーザー
カルフルなものはクローゼットにしまうとか引き出しにしまうとかあひますね!
たまに色味のないものというか淡いものだけで統一されてる方はいますね!
カルフルなものは大事ですよ〜!
-
tommy
ご返答ありがとうございます!
カラフルなものはしまうんですね😊
淡い色のおもちゃより、カラフルおもちゃの方が興味を引いてて、カラフルなものばかりです😂
やはり、インスタの投稿だけが見える世界ではないですね!- 5月2日
tommy
ご返答ありがとうございます😊
なるほど!撮影用なんですね
ちなみにおもちゃも、モノトーンですか?カラフルな物ありますか🙂?
パッチール
積み木やおままごとのセットとかは、カラフルな物じゃなくシンプルな木の色とかにしてますが、他のおもちゃはいわゆる普通のカラフルなものです。
モノトーンのおもちゃってほぼないですもんね。
tommy
なるほどー!!
確かに積み木はシンプルな物が可愛いですよね🥺❤
ラトルや知育玩具?はカラフルな原色ばかりなので、お店で選択肢が少ないです💦
やはり、モノトーンのおもちゃはほぼないですよね😅
パッチール
ボーネルンド のおもちゃは割とシンプルでモノトーン(というか木の色)もあったりしますが、それでも色はありますよね。
友人はキッチンセットはモノトーンに塗り直してましたよ。
そこまでする?って感じでしたが😂
tommy
モノトーンに塗り直したんですか😳!?
それは凄いけど、さすがにやりすぎな気が...😅笑
こだわりが強いんですね💦
今の月齢だとカラフルなのはしょうがないのかな~と統一感出すのは諦めます😂