※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

休み明けから、子どもの連絡帳が変わります!説明聞いたのがちょっと前す…

休み明けから、子どもの連絡帳が変わります!
説明聞いたのがちょっと前すぎて忘れてしまったのですが、休みで電話も繋がらないのでこちらでお聞きします。園によっても違うと思いますが、参考にさせてください💦
今までは家での様子や食べたもの、睡眠時間など細かく毎日書くタイプのだったのですが、新しいものは日付と連絡事項だけ書くタイプです。熱やお迎えの時間を書くものは別にあるので、連絡することがある時だけ記入すればいいんですかね??
同じような連絡帳使っている方いらっしゃいましたら、教えてください!お願いします!

コメント

み

同じようなタイプの連絡帳です!
うちは月齢によって書く内容異なります。0歳児、1歳児クラスまでは、朝食に食べた物、排便の有無・時間、家での様子は必ず書くように指定があります!
2歳児以降は何か連絡事項のみですが、先生もまめに書いてくれる園なので、家であったことは簡単に書いてました😅
私も同じように0歳児の途中で細かく毎日書くタイプから変わったのですが、最初、何書くか不安だったので、とりあえず、初日は今までと同じ項目を全部書いて、その日の登降園時に先生に聞きました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!初日だけ今まで通り書いたんですね☺️確かに連休あけで、それでも良さそうです!
    参考になりました💡

• 5月2日