※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
ココロ・悩み

妊娠中で上の子との関わり方に悩んでいます。イライラが募り、怒鳴ったり突き飛ばしてしまうことに罪悪感を感じています。どうすればいいかわからず、毎日泣いています。

二人目を妊娠中です。
上の子との関わりかた?というのでしょうか
なんだかわからなくなってきました
妊娠中ってわたしはマイナスに考えたりとかします。
お腹大きくなってきてさらにいろんなことがしんどくなりました。

今娘は1歳8ヶ月なんですが、嫌なこと(わたしのおしりのしたに手をいれてきたりetc)ばっかりしてくるし、悪いことをしたら怒鳴って突き飛ばしたりとかしてしまいます。
突き飛ばすのが悪いことなのはわかるんですが、いらいらいらいらしてとまりません
怒っても怒っても同じ行為を繰り返します。伝わらないのでしょうか
もうどうしたらいいのでしょうか

だめな母親って思いながら毎日泣いてばっかり反省してばっかりの日です…

そういう時期なのはわかるんですが…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

あたしもいま二人目妊娠中です。
お子さんともさほど変わらない年齢の子がいます。

いらいらしてしまうのはわかります。
多分そうゆう時期なので。
嫌だからやめてねと伝えるのはいいとしても突き飛ばすのは…
自分がされたらどうですか?
お子さんはお腹の中の赤ちゃんのこともわかっていて甘えたいかまってほしいと言う気持ちも受け止めてあげてください。

ちゃちゃ

妊娠中も、出産してからも、いまだに上の子の関わり方がわかりません💧

難しいですよね💧💧

私も、イタズラばかりされるとイライラして頭ペシっとか思わずやっちゃいます😥

でも、そうやって悩んでるってことが、娘さんのこと考えてあげてる証拠ですよ😌

かーちゃん

妊娠中はホルモンの関係で??ほんとにイライラしてました。産後もですが…
私は触れられることにすごく嫌悪感があって足元をまとわりつくのが鳥肌たつくらい嫌でした。大好きな長男なのに。
やめて!!って強い口調になったりしてました。でも何が嫌なのか分からないんでしょうねー効果はなかったです。家にいるとイライラがとまらないので外に出てました。でもこのご時世難しいですね。