コメント
よち
うちと同じです(笑)
2歳越えた今でもうまく飲み込めない食材がいっぱいあります💧特にお肉です。でも次々口に入れて、最後にベーです😅
なので、私は飲み込んでから次を渡すようにしました。息子の前にはからのお皿を1つおいて、これはバクバクいくな・・・というものは一口ずつハイって渡すようにしてます。
柔らかいものや、これは大丈夫だなというものはちゃんと盛り付けて置いておきます。
よち
うちと同じです(笑)
2歳越えた今でもうまく飲み込めない食材がいっぱいあります💧特にお肉です。でも次々口に入れて、最後にベーです😅
なので、私は飲み込んでから次を渡すようにしました。息子の前にはからのお皿を1つおいて、これはバクバクいくな・・・というものは一口ずつハイって渡すようにしてます。
柔らかいものや、これは大丈夫だなというものはちゃんと盛り付けて置いておきます。
「1歳」に関する質問
1歳の息子がおそらくコロナになってしまいました😢 8日にパパが発症し、部屋は隔離していたのですが 感染まぬがれませんでした...😭 夜から38.5発熱し、 明日の朝にかかりつけ行ってきます. 何点かママさんたちに質問があ…
義母の発言について 2歳の息子がいるんですが、なんかいちいち義母の発言が気に障ります。 息子が0歳の時、どちらかというと旦那に似ていましたが、義母からいきなり旦那が小さい時の写真が送られてきて「親子はよく似る…
1歳のお子さんいらっしゃる方、クリスマスプレゼントは何にしますか?🎅🏻💓 うちは最近おままごとに興味持ち始めたのでおままごとグッズかパズルかなーと色々迷ってます!参考にさせてください🥹
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ソラジロー
同じですね💧
色んな物を食べれるようになってほしいので、工夫はしてるつもりですがなかなか上手くいきません⤵️⤵️
出す時は見えない所に置いて一口ずつあげる感じですか?
よち
ほんと上手くいかないですよね💧
ダメだと分かっていてもイライラしちゃう時もあります。
うちの場合は見えていても今のところ泣いたり暴れたりはしないので、手の届かないところに置いて、私が一口ずつ皿に乗せるスタイルです。
あとは同じオカズなのに、自分の皿に予め入っているのは食べず、私や夫のものを欲しがったりするので、私の皿から息子の皿へ、息子の皿から私が食べるという不思議な交換も行われます(笑)
ソラジロー
イライラしちゃいますよね😥
うちは、まだ自分では上手く食べれないので、私が食べさせる事が多いんですけど、自分が食べたいものじゃないとこれじゃないと手を払って怒って、口を開けてくれません。
うちも不思議な交換あります!笑