子育て・グッズ 子供の頑固な便秘に効く飲み物食べ物、運動なんでもいいので効果がある物教えてください😅 子供の頑固な便秘に効く飲み物食べ物、運動なんでもいいので効果がある物教えてください😅 最終更新:2021年5月2日 お気に入り 運動 食べ物 飲み物 ミルク(9歳) コメント もすもす イオン水とか、砂糖水作って水分量取らせてます あとは、なぜか椎茸の煮物が娘には効いてる感じです 5月2日 ミルク しいたけの煮物ですか~試してみようかなぁ🤔 我が家もなるべく水分摂らせるようにはしてるのですが💭なかなか解消されません💦💦 5月2日 もすもす あ、今思うとゴボウと人参のきんぴらも効いてるのかもです 野菜嫌いなのと、便秘なりやすいので、上げてました! 他所ではトマトジュースが良いよ!なんて話も聞いたことあります 5月2日 ミルク なるほどですね~ トマトジュースかぁ。。うちの子飲まなそう🤣💦💦 でも色々試してみます❗️❗️ あっ砂糖水って砂糖はどのくらいの量溶かしてます?? 5月2日 もすもす トマトジュースは、メーカーによって味が違うけど、手軽ですよねー 砂糖水は、他の子がやってて‥我が家はレモンシロップを水割りにしてます。 ちょっと味つくくらいの感じかな、すぐなくなります 5月2日 もすもす 一歳までは水取って改善して、2歳までは運動させて改善して、3歳近くの今では、どれが一番か分からんのです 5月2日 ミルク 色々試してみるべきですね~たくさん情報ありがとうございますm(_ _)m🎶🎶 5月2日 もすもす ほどほどに頑張ってですー 5月2日 おすすめのママリまとめ 運動・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミルク
しいたけの煮物ですか~試してみようかなぁ🤔
我が家もなるべく水分摂らせるようにはしてるのですが💭なかなか解消されません💦💦
もすもす
あ、今思うとゴボウと人参のきんぴらも効いてるのかもです
野菜嫌いなのと、便秘なりやすいので、上げてました!
他所ではトマトジュースが良いよ!なんて話も聞いたことあります
ミルク
なるほどですね~
トマトジュースかぁ。。うちの子飲まなそう🤣💦💦
でも色々試してみます❗️❗️
あっ砂糖水って砂糖はどのくらいの量溶かしてます??
もすもす
トマトジュースは、メーカーによって味が違うけど、手軽ですよねー
砂糖水は、他の子がやってて‥我が家はレモンシロップを水割りにしてます。
ちょっと味つくくらいの感じかな、すぐなくなります
もすもす
一歳までは水取って改善して、2歳までは運動させて改善して、3歳近くの今では、どれが一番か分からんのです
ミルク
色々試してみるべきですね~たくさん情報ありがとうございますm(_ _)m🎶🎶
もすもす
ほどほどに頑張ってですー