出産が怖いけど、旦那に理解されずイライラ。男性は経験ないから理解できない。自分で乗り越えるしかない。
まもなく臨月で、出産が間近に迫ってきてます!
今回3人目の出産ですが、陣痛とか出産が怖いです😭
赤ちゃんに会えるのは楽しみだし、お腹もパンパンで重くてツラいし早く産みたい…と思う一方で、陣痛怖い~ってなってます😵
痛みを経験してるだけに、より怖いというか😭
旦那に弱音吐いたら、3人目だしスルッと産まれるっしょ!って軽く言われてイライラ😒💢💢スルッとって簡単に言うけど、死ぬほど痛いし、めちゃくちゃいきまないといけないし本当に大変なんだよ!産んだことないのに簡単に言うな、と言いたい。男は他人事ですね😭
まあ完全にこっちの気持ち理解しろって言うのも無理だし、痛いのツラいの経験するのも全部結局は自分だし仕方ないのですが…。
男はつわりも陣痛も経験せずに子供持てていいよな~。
- ママリ
コメント
あっち1224
私も今回三人目ですが二人目のときにのお産が早く旦那に「もう終わったの?楽だったね」と言われ殺意がわきました😂
私はつわりが毎回酷いので陣痛やお産より妊活中から妊娠がわかったときのつわりへの恐怖が大きかったです😅
無事に乗り越えても妊娠中の身体のえらさは今回が一番酷く早く37周入らないかなぁ〜出来れば早く出てきてほしいなぁ〜とそんなことばかり考えてます💦
もちろんお産も痛いし怖いですけどね😂
私も男はラクして親になれるのはズルいなぁとは日々思ってます😑
G
妊娠中の旦那の発言って向こうは悪気なくてもちょっとしたことが気に触りますよね💦
なので、私は言いたいだけ言ってやろうと、いいよね!男は!精子提供だけであとは痛くも痒くもないけん!と言い放ってやりました 笑
この前、初めての出産を経験しましたが、ほんとに痛みが壮絶でした、、、💦
後処理も痛いし、歩いても子宮辺りが痛かったし😭
家に帰ると、ぐずったら助けを求めてくる旦那、、、
ミルクもすぐ離してしまうし
そんなんで2人目もほしいとか言わんでほしいなと思います😒
-
ママリ
私もいつも、男は出すだけ出して終了でいいよなーーーって思ってます😅
出産、本当壮絶ですよね😢産んだ後も痛いし、おっぱいもがちがちになるしツラいことだらけですね😭
男は簡単にもう一人とか言うけど、お前も妊娠出産経験してみろと言いたいです😭- 5月2日
-
G
ほんとそれです💦
出産頑張ってください!😊- 5月2日
-
ママリ
ありがとうございます😭
最後の出産なのでなんとか乗り切りたいです‼️- 5月3日
なあちゃん
そんな簡単に言わないで
ほしいですよね😭
痛みわかってるからこその
怖さってありますよね…
うち3人目でも
叫びました笑
出産頑張ってくださいね♥
-
ママリ
私も絶対叫ぶと思います😭
あー怖い!
最後の出産なのでがんばります!!!- 5月2日
姉妹ママ
私は2人目ですが陣痛怖いなあって思ってしまってます😭
今は里帰り中ですが戻ったら新居なので旦那が1人で引っ越しをしてくれます。その引っ越しと出産を天秤にかけるようなことを言われてガチでムカつきました🙄辛いのって2日くらい?って言われたので産んでからずっと辛いけど?と言ってやりました☹️
-
ママリ
怖いですよね😭
がんばりましょうーー😭!!
男は何もわかってないですね😢本当いらいらします!- 5月2日
-
姉妹ママ
出産レポ読み漁って安心したり怖くなったりしてます🥺
がんばりましょうね😭
ただてさえ不安なんだからイライラさせるなって思います😔- 5月2日
-
ママリ
私もです😭
もうここまできたら産むしかないですよね😭無事に産みたい!
がんばりましょう‼️- 5月3日
ママリ
二人目ですが…
すっっっごく分かります😭
お腹が苦しすぎて早く出したいですか、その前にあの痛みがくると思うと逃げたいし…😭💦💦
どうしていいか分かりません!笑
旦那からはどうせならGWに生まれてくれたらいいねー!なんて言われて、産むのはこっちじゃー!!ってイラッとしました😭
本当怖いですよね…陣痛と出産がいつくるかビクビクしてGW全然楽しみがないです😂
-
ママリ
怖すぎます😭
あの痛み乗り越えないと赤ちゃん会えないし…やるしかないですよね😭
男は痛くないし本当羨ましい!- 5月2日
-
ママリ
なんで無痛にしなかったんだろうって今更ながら泣きそうです…
一人目も怖かったですが、あの痛みを知った2人目はもう怖すぎて無理すぎます…😫
ちなみに私も3人ほしくて❤️
3人目羨ましいです😍✨
でも次は無痛じゃなきゃ産みたくないです😭😭😭
あと一回この痛みは無理なので無痛調べまくっています😂- 5月2日
-
ママリ
私も無痛がいいですー😭
でも近所で無痛やってる病院なくて😢田舎でも無痛やってほしい…😭
次は絶対無痛ですね✨友達無痛だったんですけど、全然痛くなかったって言ってて!羨ましかったです!- 5月3日
まなとん
全く同じです。
妊娠中のトラブルもなにもかも、もう三人目なんやから余裕やろ!と言われ、陣痛怖い。お産怖い。というと大丈夫やろ。と。
何人目だろうが、無事に育ってくれるか、無事に産めるか、陣痛耐えられるか…不安も心配も尽きることはないのに。
ほんと、妊娠も出産も舐めてますよね。
当たり前にみんながみんな産まれてくるわけじゃないのに。
お互い、元気な赤ちゃん産みましょう!
陣痛怖いですが、頑張りましょうね😊❤️
-
ママリ
がんばりましょう😭
本当男は羨ましいですよね!
こっちは初期から不安とか体調不良とかと戦いながらお腹で育ててるのに😭どこか他人事な旦那です😭- 5月3日
-
まなとん
私は昨日、無事人生最後の出産を終えました。
やっぱりめっちゃ痛かったです。
キタキタ!コレコレ!くるくる!って何度も思いました。
が、まだまだこんなもんじゃない!前こうしたらちょっと楽だった。等、過去の出産を思い出しながら挑めました。
助産師さんの助言を素直に聞く!
私はこれに限りました( ;∀;)
叫びましたし。弱音も吐きまくりでしたが無事お産できました!ママリさんも。頑張ってください❤️
コロナで立ち会いできなかったので、産後に夫に連絡したら「おつかれ!」の一言でした。イラっとしましたが、誕生の瞬間の感動を一人で味わえたのでもういいです笑。
面会も出来ないので、産後のしんどさをちょっと大袈裟に連絡してます笑笑- 5月3日
ママリ
産んだことないのに、楽なんて言ってほしくないですよね😭
つわりも本当しんどいですよね😭
隣で普通に酒飲んで好きな物食べてる旦那にめちゃくちゃイラついてました😵
本当男はいいよなぁって思います😢