コメント
⑅みにぃ⑅
同じく新居がタンクレスで、浄化槽です。担当にコストコの分厚いペーパー使うってたら詰まってしまうか聞いたところ、異常に流せば詰まるけどそこまで神経質にならなくても大丈夫と言われたので、しばらくは変える予定はないです😓
浄化槽までの道順?がまっすぐなら
特に問題ないみたですが、クネクネ曲がってるなら変更した方がよさそうです💦
代わりを提案できずすみません😥
ママリ
我が家は、アラウーノ(タンクレス)ですが、コストコのトイレットペーパー🧻で詰まったことはないですよ☺️✨
2階もアラウーノですが、大丈夫です🙆♀️
大量に流さなければ大丈夫だと思います!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
大丈夫な方もいらっしゃるんですね✨詰まる人の7割がコストコの使用してるとか修理代3万とかいろいろ心配な記事を見まして😅
息子がトイトレ開始したりなので気をつけながら様子みます🤣笑- 5月4日
ままりぃ
コストコのものは使ったことないのですが近々コストコのを試そうと思ってます😂
使ったことがないのですみませんが、エリエールのシャワートイレのためにつくった吸水力が2倍のトイレットペーパーは普通のダブルのペーパーよりはフワッとしてるように感じます🤔
-
ママリ
コストコのコスパいいし何年も使ってたら夫婦揃ってお気に入りです😚
エリエールのそのトイレットペーパーも試してみたいです✨
どれも1個売りがあればいいのに…と思いますね笑- 5月4日
-
ままりぃ
そうなんですね✨今のストックがなくなったらコストコの使ってみようと思います☺️
本当そうですね!笑
エリエールのも長いこと使ってますが、良いと思いますよ😊- 5月4日
ぽにょ
コストコのが逆にしっくりこず、うちはずっとエリエールダブルです😊
厚さ、におい、切りやすさ?
すべてにおいてパーフェクトです😜
-
ママリ
コストコ合わない方もいるみたいですね☺️試しに別のを買ったのがシングルを買ってしまったから全然物足りないのかもしれないです💦
上の方もおっしゃってるように次別のを買ってみる時はエリエールのダブルにしてみます✨- 5月4日
ママリ
コメントありがとうございます!一緒の状況ですね☺️試しに少し使ってみたけど普通に流れるしどうなのかな?って感じです😂
浄化槽の道順の確認できてないからあんまり調子乗って使うと怖いですね…🥺
⑅みにぃ⑅
うちは流す系の物は現在アパートで
トイレに流せるおしりふき、トイレクリーナー類、コストコのペーパー
ですが、新居でもその予定です( ˙˘˙ )
浄化槽までまっすぐだったし
毎日大量に流す訳でもないので
様子みて使い分けようかなと😅
ただ、友達宅はコストコ
トイレットペーパー使ってて
浄化槽までクネクネ曲がってて
年1でしたっけ?浄化槽の点検
その時に詰まり気味と業者から
指摘受けたそうです!!
それからやめたと言ってました💦
個人的に業者に見てもらう1年は
使い続けようかなと💦
コストコでトイレットペーパー
一時、コロナの影響で売り切れデマ
流れて品切れになった時に
違うの使ったけど、無臭ではないし
薄いし取り替える頻度が高くなり
それがストレスで結局、コストコに
戻しちゃいました( ´・֊・` )
似たようにドラッグストアとかでも
買えて、分厚いのはコストコの
トイレットペーパーに限らず溶けにくいと思うので、詰まりそうなら
シングルにするか、ダブルでも薄めのに変えないとと思ってます😭😭
あと掃除で使ったクリーナー系
流さず捨てるとか…