※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園の勤務条件が64時間以上で、パート先も同じ条件を要求されている。店長変わりで来月のシフトで64時間以上の勤務をお願いしたいか悩んでいる。

保育園の勤務条件で64時間以上の勤務が必要なので、パート先に64時間以上の勤務が必要です。と言ったのですが5月のシフトへ53時間でした、、店長が今月から変わるので来月のシフトで64時間以上の勤務が必要なんでお願いします。的なことをまた言うべきでしょうか?😅
もし6月でまた64時間以内なら辞めようか迷っています、、

コメント

雇用契約書が64時間以上なら大丈夫かと思いますよ🤔
GWとか年末年始とか挟むとみんな少なくなりますし、有給1週間取ったりする人もいるでしょうし!

• ママリ

ママリ

契約書的には大丈夫なんですが、64時間以内だと稼ぎが少なすぎて、、😅

• 5月2日

退会ユーザー

保育園の勤務条件のことではなく収入のことですか💦うーん、転職かダブルワークか、ですかねえ😭

• 5月2日
ままりちゃん

64時下回ると保育園退園になりますよ、一ヶ月も足りない月があってはいけません。

• ママリ

ママリ

それってどうやってばれるんですか?💦

• 5月2日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

給料明細提出させられます

• 5月2日
cheese🦔🧀

就労証明書を出した時に64時間を下回っていたらバレると思います😅
私も最初は飲食店で働いてましたが、希望の時間通りに入れず収入にならなかったので辞めました😅

• ママリ

ママリ

証明書は64時間以上で書いていてくれてます💦
    ただ64時間以内だと保育園代引いたら微妙で、、😨
    飲食店はシフト増やして欲しいとか交渉しましたか?
    今月から店長が変わってるので、採用された店長と違うくて言いにくいです💦

• 5月2日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

私も働き始めたのが2月と微妙な時で4月には私を雇ってくれた店長は異動で居なくなってたので新しい店長に
    、これじゃ困ります!と交渉しましたが他のパートさんも居るから〇〇さんばかり優遇できない。言われて、はっ?ってなり即辞めました😭
    お金にならなあ仕事してても仕方なかったので😅
    手元に2〜3万とか無理!ってなりました💦

• 5月2日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

誤字多くてすみません😭💦

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

飲食店は極端そうですよね😥
    かけもちも考えましたが、シフトを調整するのも難しそうなんで、、😰

• 5月2日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

私もかけもちは考えてなかったので転職しました😂
    結果的には今の職場で丁度良いですし、決まったシフトを入れてもらえるので助かってます😊

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

再々、月に64時間以上お願いしますと言っても変わらなければ転職します。