子育て・グッズ 娘が声ガラガラで鼻水が出ています。連休で病院に行けず、市販薬を探しています。アンパンマンのは効果がなかったそうです。おすすめの薬はありますか? 娘が声ガラガラで(咳はなし)鼻水が出ています! 連休で病院やってないので市販薬使おうと思ってますが おすすめありますか(><)?? アンパンマンのは前使って効きませんでした😱 最終更新:2021年5月2日 お気に入り 2 病院 おすすめ アンパンマン あめりかんどっく(4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳, 9歳) コメント ちまこーい 市販を買う時に薬剤師さんに聞いたら、成分差はあまりないので、子供が粉が飲みやすいか、シロップがいいかって感じのアドバイスでした💦 キティちゃんの粉かマイフレンSってシロップ使ってます。 5月2日 あめりかんどっく 成分変わらないんですね💦 ありがとうございます! 5月2日 ちまこーい 赤ちゃんが使えるもの=効き目は穏やからしいです💦 症状が鼻だけなら鼻水って専用な薬がいいと思いますが、声枯れもあるなら咳も鼻も効くタイプかなと思います😊 5月2日 あめりかんどっく そうなんですね(><) ドラッグストア行ってみてみます😊 5月2日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あめりかんどっく
成分変わらないんですね💦
ありがとうございます!
ちまこーい
赤ちゃんが使えるもの=効き目は穏やからしいです💦
症状が鼻だけなら鼻水って専用な薬がいいと思いますが、声枯れもあるなら咳も鼻も効くタイプかなと思います😊
あめりかんどっく
そうなんですね(><)
ドラッグストア行ってみてみます😊