保育園でアレルギーチェックをしていて、魚卵も食べさせるように言われていますが、心配です。先生からはゴールデンウィークまでに埋めてほしいと言われています。保育園のために食べさせるしかないのか悩んでいます。
アレルギーチェックについてです。
保育園の給食のためアレルギーチェックがあり
できるだけ埋めてきてくださいと言われて
徐々に埋めているのですが、
魚卵も食べてくださいとのことですが
調べると3歳以降がいいとか書いてあって
本当にあげて大丈夫なの?!と心配になります😓
でも、先生から
ゴールデンウィーク中に全部埋めれたら埋めてきてほしい
とのことを言われたので、、、
あげるのに抵抗もあるし、、
保育園のためには食べさせるしかないのかなぁとか、、
そんなもんなんでしょうか?😓
- いちのせ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
魚卵って給食にはなかなか出ない食材だし、無理に試す必要ないと思います。
もし試してみる気になったら子持ちししゃもを少しあげるとか?
子持ちししゃもなら給食に出ることもあるかもって思ったりです。
でも保育園ではなかなかないだろな😅
maa
魚卵はまだ上の子も食べてないです💦
ゴールデンウィーク中に試してもしアレルギー出ても病院やってないし、無理に試さなくてもいいのではと思ってしまいます💦
-
いちのせ
そうなんですか!?💦
病院やってないのになんで休日に試さないといけないんだろうってほんとに思います😫⚡️- 5月2日
まま
魚卵のメニューってなんですかね?
たらこスパゲティとか?
加熱しっかりして食べさせてみるかもです。
ただ、GW中にアレルギー出ても病院問題とか面倒な時期ですよね😅
普通休日に試してとか言わないですよね😅
-
いちのせ
言わないですよね😣💦
しっかり加熱してもアレルギーは関係ないですもんね😣- 5月2日
-
まま
うちは卵アレルギーですが、加熱してないとアレルギー出ますが、加熱すると大丈夫です💦
卵食べさせる時はしっかり加熱してます。
アレルギーは生の方が出やすいのでどうしても試さなきゃいけないならばっちり加熱して食べさせてあげてください💦- 5月2日
036
園に通わせてないので分かりませんが魚卵食べさせたの3歳過ぎてからです!(たらこ、いくら、筋子
)一歳で試させるの怖くないですか💦保育園では加熱された魚卵が出るんですかね💦
-
いちのせ
やっぱりそうですよね💦
ネットでみても本でみても3歳以降って書いてあってすごい怖くて、ママリで質問しました😓
ほんと今食べさせる必要あるのかな!?って思います💦- 5月2日
ママ
保育士でしたが、
ししゃもは1歳児から出ていましたよ🙂
GW中は万が一のことがあると
良くないので、
明けてからでいいと思います🙌
いちのせ
魚卵や、エビ、カニ、イカなどのアレルギーがないかチェックできないと離乳食完了ってことにならないみたいで、、💦
退会ユーザー
エビカニって給食に出たらよっぽど珍しいですよ😓
完了にならなくていいのでは?
完了しなかったら幼児食に移行してくれないとか?
いちのせ
そうなんですか!?💦
はじめての保育園で無知で、調べても調べても3歳以降って出るので大丈夫なの?ほんとに?😅って思ってます、、
そうなんです😣
チェック埋まらないと離乳食後期のままで、
息子さん物足りなそうなんですよ!だからゴールデンウィーク中に埋まるようお願いします!って感じでした😅
退会ユーザー
えび、かに、蕎麦などアレルギーのきついもの、生物は給食には出さないと思います。
子供って落ちたもの食べませんか?
アレルギーの子が拾って食べちゃったら命に関わるので根本的に出さないんだと思います。
ししゃもはおやつに出たと聞いたことあります。
あと、うるめとかも。
先生に相談してみたらどうですか?
給食に出るならやりますが、そうでないならまだ食べさせたくないと。