※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが突発性発疹で、熱が下がりながら発疹が出ています。外食前にお風呂を入れて行く予定ですが、症状が悪化する心配はありませんか?

7ヶ月で突発性発疹ですが
火曜夕方から熱下がり
少しずつ発疹でてきました。
今もけっこう出てます。
今日夜外食に行くんですが
先にお風呂入れてから行こうと
思いますが大丈夫でしょうか?
また、熱出たり発疹出たり症状が
悪化したりしないでしょうか?

コメント

ひろてぃん

個人的な意見ですが、私は娘が突発性湿疹の時は家でおとなしく過ごしてました。

しんどいかしんどくないかは喋れるわけじゃないから、たかが湿疹でも子供にとってはしんどいんじゃないかと思って湿疹が落ち着くまでは、家でゆっくり遊んだりしてました。

みりりん

心配なら控えた方がいいと思います…
病み上がりだし季節の変わり目で体調崩しやすいと思いますよー(・_・;
ぶり返してからじゃ遅いので…

mato

まだ発疹がでていて病み上がりなら完治するまであまり人がいるところには連れて行かないようにします。

発疹が消えるまでは外出は避けた方がいいと思いますよ。
また、熱があがったり、他の病気をもらう可能性が高いです!
ベビたんが可哀想です💦💦

ひーこ1011

発疹が出れば治ったって事だよ!と小児科の先生に言われました(◍•ᴗ•◍)
ただ発疹が出始めると、猛烈に機嫌が悪くなるので、外出自体もキツイと思います。

先生からは、発疹が出てから3日は親がノイローゼになる位機嫌が悪いから、頑張って!!と言われました。
実際にあまりにも機嫌が悪く、どこか別に悪いとこがあるんじゃないか?と心配になって受診した時の先生の言葉ですf^_^;