※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の子どもが幼稚園に初登園し、午後に寝てしまいました。何時まで寝かせるべきでしょうか。

3歳半、今日から幼稚園で午前中だけですが初登園してきました。
午後から眠そうなのに、家では頑なに寝なくて、さきほど公園行ってきた帰りの三輪車の中で寝てしまいました😇
16時頃からです…
みなさんならどれくらいの時間寝かせますか?
ちなみに夜ごはん、お風呂まだです!

コメント

きゅうり

うちも今日初登園で午前中頑張ってきて、ついさっき寝ちゃったとこです🤣
1時間半くらいで起こそうかな〜と思ってます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    がっつり寝かせるんですね😳
    それだけ寝ると夜は何時に寝ますか?
    うちはそこまで寝ると夜寝なくなります🫠
    きのうは結局30分で起きたんですが、それでも夜全然寝なかったです😂

• 4月10日
  • きゅうり

きゅうり

夜は9時頃にもう寝る?って聞いたけどまだ〜と言われて、結局10時過ぎに寝ました😂 夜の睡眠時間が短くなっちゃってまたお昼寝させなきゃいけなくなって…っていうサイクルになっちゃってます😅

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃわかります😂
    リズム崩れますよねー!
    もうしばらくは諦めるしかないんですかね😇

• 4月10日
  • きゅうり

きゅうり

本人は環境の変化でいろいろ大変だろうし、しばらくは様子見つつ頑張りましょう〜🤣

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

明日もあると思うし早めに起こしてお風呂ごはんを終わらせた方がいいかな?と思います。
慣れない幼稚園で疲れてると思うので起こさないとガッツリ寝てしまいそう….
(うちも来週から幼稚園が始まるので同じ問題に直面しそうです🤣)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    きのうは結局30分くらいで起きましたが、夜寝かしつけ2時間かかりました😮‍💨
    まさに放っておいたらいつまでも寝てそうでした😂
    最初はリズム崩れますね🥲

• 4月10日