※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

16週の妊婦です。おもらし?で布団が濡れました。破水の可能性は?病院受診が良いでしょうか?

16週になったばかりです。
先程、目が覚めると、おもらし?したのか、下着から布団までびっしょり濡れていました。
下着を見ても色は何もついておらず、匂いはおしっこのような気がするのですが、破水の可能性も考えられますか?
次の検診は来週なのですが、念のため今日病院が空いた時間に連絡して受診した方が良いでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします🙏💦

コメント

naaaaaa.

それは心配ですね🥺
わたしなら受診しますし、受診してほしいです!😭😭
わたしも何度か、下着が濡れて受診したことがあります!(おりものや、尿漏れでした…!)
何もなければあーよかった!で終わる話なので、絶対絶対病院に連絡したほうがいいと思います!!💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんな時間にコメントありがとうございます🙏💕

そうですよね💦仮にこの時期に破水してたら危ないですもんね💦
    朝になったら一応連絡してみます!

• 5月2日
  • naaaaaa.

naaaaaa.

気にしすぎてダメなことないと思うので、受診して『大丈夫』って言われて、安心して過ごされてください☺️
    お体大事にしてくださいね☺️💓

• 5月2日
みいも

破水の場合においが精液のにおいです。そして力を入れるとジャッと出ます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんな時間にコメントありがとうございます🙏💕

あれから出ることはないので違うのかな?とも思いますが、いまいちよく分からずで😅
    匂いは時間が経ってて嗅いでも、分かりますかね?

• 5月2日
はじめてのママリ

朝連絡して念のため受診したところ、尿漏れだったみたいで大丈夫でした🙏💦
ありがとうございました!