※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんまま
産婦人科・小児科

予防接種後に熱が出ているので病院へ行くべきか相談中です。近くの病院が混んでいるため心配しています。

5月1日に四種混合の追加と、水痘の2回目を打ちました。
4月30日の夕方ごろから少し痰が絡まるような感じがあったり、少しだけ咳をしたりしていたので、予防接種の前に先生に相談しましたが、問題ないとのことで予防接種を打ってもらいました。

その後、つい1時間くらい前に、鼻が詰まって寝れないようで、何回も起きて泣いていたところ、様子がおかしく熱を測ったら39度くらいの熱がありました。

これは病院に明日連れて行った方がいいですよね?
副反応とかではなさそうで、風邪なら薬をもらうべきなのだと思いますが、連休中なので救急だと、近くの大きい病院はこの時期少し怖いなと思ってしまいました。

色々心配なことがかさなり文章がおかしかったりわかりづらいところがありましたら申し訳ございません。どなたか回答よろしくお願いいたします。

コメント

みー

解熱剤の予備もらってないんですか?熱はあるならとりあえず薬飲ませて下がるの待った方が💦
私の住んでるとこは大きい病院も
GWは診療してませんよ!
#8000にかけて状態伝えて
当直医のとこ病院に行くといいと思います