コメント
こうまま
どこまで理解してるかわからないですが、一通り丁寧に説明すると意外と飲み込んでくれることが多いです。
これから行く場所は児童館って言って、子供がたくさんいるよ。遊んでいいよってお部屋とその中のおもちゃを貸してもらえる部屋だよ。だから他の子と仲良く遊ぼうね。もしかしたらわがままな子や意地悪な子もいるかもしれなくて、悲しい気持ちにもなったりするかもだけど、その時はママに言ってね
みたいにお話ししてます!
こうまま
どこまで理解してるかわからないですが、一通り丁寧に説明すると意外と飲み込んでくれることが多いです。
これから行く場所は児童館って言って、子供がたくさんいるよ。遊んでいいよってお部屋とその中のおもちゃを貸してもらえる部屋だよ。だから他の子と仲良く遊ぼうね。もしかしたらわがままな子や意地悪な子もいるかもしれなくて、悲しい気持ちにもなったりするかもだけど、その時はママに言ってね
みたいにお話ししてます!
「習い事」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こうまま
いえ、特別そう言うわけではないのですが、
私がおしゃべりなのと、言葉のシャワーだと思って向かってる途中にベラベラと語りかけてる感じです。
意外と覚えているもんで、
理不尽があってもケロッと
「ママ、言う!」
みたいに報告してくれて
おお、すげぇ…覚えてるんや…
ってなります笑
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!!
普段から不安は強いお子さんですか?🙄