コロナが落ち着いたら初の家族旅行に行く計画を立ててると言ったら母が…
コロナが落ち着いたら初の家族旅行に行く計画を立ててると言ったら母が私も行きたいと言い出しました。
我が家は犬を飼ってるので、犬OKのホテルでないといけないけど予約取れるか分からないからと話すと
遠回しに断られたと思ったのか、「ごめんね、今の発言取り消します」と言われたけど…
母は、現地では別行動するから!迷惑かけないから!と言いますが、それなら1人で行けば?と思ってしまいます。
住んでる土地もバラバラなのにどうやって一緒に行くの方も思うし。
家族旅行に自分も行きたいって言うのもどうかと思うけど、コロナで一度も家族旅行に行けてない私たちの初の家族旅行について行くという無神経さに呆れました。
- しまじろう(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら家族水入らずがいいし旦那も義母がいたら気遣って楽しめないから無理〜って言います😖
はじめてのママリ
今回は初めてで3人で行きたいからごめんね〜🙏今度またお金貯めてみんなで行こうねーって言います✨
しまじろう
そう素直に言えたらいいんですけど…
めちゃくちゃガラスのハートの人なので言えないです。
とりあえず自分から気づいて行かないと言ってくれてよかったですが。