※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

外出したいけどコロナにかかりたくない。家にいすぎてノイローゼ気味で暇。散歩もできず、他の人は何しているのか気になる。

コロナにかかりたくないけどショッピングしたい!出かけたい!
家に居すぎてノイローゼになりそう😩💦
映画もドラマも観たいやつほとんど見たし趣味もないし旦那ずっといて家事ほとんどしてくれるからほんっとにすることない!あまりにも暇すぎてまだ4ヶ月なのにハーフバースデーに着る用のキューピーハーフワンピース作っちゃったし(笑)
散歩しようかと思ってもずっと天気悪くて寒いし皆何してるんだろ🥺

コメント

うさぎちゃん

わかります😂
家にいすぎてストレス溜まりますよね😭
私は2年間行けてない
美容院に行きたくてたまりません!

• ママリ

ママリ

分かります!私は一年以上行ってないです😂

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

ショッピングはマスク外す場面もないし、良いんじゃないですか??

• ママリ

ママリ

それでもなんか怖くて😭
    娘はマスクできる歳じゃないしなんかあってからじゃ遅いと思い…🥲

• 5月2日

ノイローゼになるくらいなら、感染対策バッチリしてショッピング行ったらいいと思いました。
コロナよりノイローゼの方が怖いイメージあります。😢

あとわたしはギリギリで作ろうとしてキューピーちゃんハーフバースデイに間に合わなかったから羨ましいです!🤣

• ママリ

ママリ

私と旦那でマスクしたり消毒したりしても娘が怖くて😭

暇すぎ裾とかにフリルまでつけちゃいました🤣🤣

• 5月2日
ママリ

私は産後、コロナが何者かもわからない一番怖かった時に引きこもりすぎて、今は毎日出かけています。娘も家の中だけだと無理なのもありますが…平日は人全然いないし、ショッピングしても誰とも喋らず、娘に声かけてるだけですし😂

毎回ではないですが、やはり私自身のリフレッシュもいるので、ショッピングした場合は、帰る前に人の少ない環境の良さそうなカフェや喫茶店に、30分だけ娘のおやつに合わせて行きます😊

平日は春夏冬休みや連休除けば、大型ショッピングモールでも、全然人いないです😊

• ママリ

ママリ

羨ましいです😭
    車があればいいんですが旦那と共有しているので使える日が土日しかないんですよね🥲

• 5月2日