娘のことが多分80%くらい嫌いです。お願いしたことは必要な時にしないの…
娘のことが多分80%くらい嫌いです。
お願いしたことは必要な時にしないのに、しなくていいことばかりする。
・普段脱いだものをカゴに入れない(床に置く)のに洗濯するからパジャマ着替えてと伝えたら空のカゴに入れる。
洗うものは洗濯機に全て入れてあって、他の家事しながら空いた時に洗濯機回すからパジャマが入ってるか無いか見ずに回して後からパジャマ残ってるのにきづく。
・食器水につけないのに、シンクに大量に皿が重なってる時には置いて不安定。つけておかなくてもいいような皿をおく。
他には
・時間が無い時にモールのビュッフェに行きたい!と言い出し(フルーツポンチが食べたかった)希望の短時間コースにはデザート含まれないから辞めても良い?と不機嫌。
結局店に入り、こっちは下の子見ながらバタバタ食事。飽きちゃって騒ぐ下の子がいるのに「最後に唐揚げ食べて良い?」と1つだと思ったら3つ持ってくる。それまでにかなり食べてる!!
・一時的に好きなキャラのクリアファイルが欲しい!と悩むので他の店も行ってから決めよう!→もっと好きなキャラのクリアファイルがあって購入。
帰宅後、下の子とチケットとしてごっこ遊び始めて傷やへこみ…雑に扱う。
100均のじゃなくて2枚で900円のものです😭
なんかイライラする
他にもたくさん
- えみり(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そーーーーんなもんじゃないですかね🥺︎怒ることも沢山ありますが、まだ生まれて数年の宇宙人と思ってます👽笑
全部読みましたが、うちも全部やりますよ🤣
えみり
優しいですね。
毎日イライラしちゃいます😖
はじめてのママリ🔰
私も毎日イライラはしますよー!
片付けて欲しい時に片付けないのに、急にやる気になったかと思えばやってやった感出してくるし😇毎日遊びに行ってくれ!って思います🤣