1歳2ヶ月の息子のご飯についてなんですが、皆さん調味料って無添加のも…
1歳2ヶ月の息子のご飯についてなんですが、皆さん調味料って無添加のものを使ってますか?
今までストックを作ってたのですが、最近息子の後追いがひどく大人の料理と別で作るのは難しく、取り分けをし始めたのですが、無添加のものを用意してなくて💦
とりあえず水で茹でて、取り分けて味付けは赤ちゃん用の粉末出汁などを使ってます。
そろそろ普通にとりわけしたくて、調味料でおすすめの無添加のものがあれば大人もそれに変えようかと思ってます!
長く使うにはコストはなるべく抑えたいので、無添加でなるべく安いもので子供におすすめだよ!ってものがあれば教えてほしいです!
ケチャップ、マヨネーズは1歳からのものを使ってます!
だし、鶏がらスープ、コンソメ、醤油、みりん、酒など一通りおすすめを知りたいです!
よろしくお願いします✨
- しいな(生後4ヶ月, 4歳9ヶ月)
まき
みりんと酒は使ってないんですけど、普通に鶏がらスープ、醤油、塩、砂糖とか大人と同じの使ってました私😂
hotaru
コンソメやブイヨン、だしパック、鶏ガラ等も無添加の物が普通にスーパーに売っていますよ(^-^)
普通の物よりは少しだけお高いかもですが、
そこまで差はないですし、
赤ちゃん用買うよりはコスパ良いと思います!!
はじめてのママリ🔰
少し前までは赤ちゃん用使ってましたが今月から保育園でも普通食にする予定もあるので全部調味料は大人と一緒です🤗
鶏ガラ出汁とカツオ出汁は無添加ですがそれ以外は普通のです。濃いなーと思ったら水で薄めてます😂長男のときはすごく気を使ったのに3人目になると良いのか悪いのか大胆になるものです😥
退会ユーザー
だしパック→原材料表示を見て無添加のやつ(メーカー適当)
鶏ガラ→youki
コンソメ→マギー
みりん→みりん風調味料ではなく本みりん(メーカー適当)
酒→料理酒ではなく日本酒使ってます(銘柄は適当)
醤油→諦めてます😂
という感じです😊
コメント