※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m。
ココロ・悩み

弁護士に書類を書いてほしいけど、辛くて嘘みたい。子供たちとの関係も心配。

辛くて辛くてシェルター逃げたりしたのに
私何してるんだろ。。

なんかもう辛いです。。
弁護士さんにお願いするのに
言われたこととか書いて渡して欲しいと言われて書いてると嘘みたいに辛くて。。
それなのに
なんか自分がしてることって陥れるみたいなことしてるのかとか思ってきたりして。「
ごめんね。子供達パパと会えなくてごめんね。。

コメント

シングル2児ママちゃん

大丈夫です。悪い父親から離してあげたんです。
パパは子供達にとって、いた方がいいパパですか?

頑張ってくださいね。情があったりすると大変だと思いますが、1年ほど経つとゴミにしか思えなくなります。(笑)

• m。

m。

いたらダメだと思ってこの環境で育てたくないと思って逃げました。
    子供たちもパパが怖いと泣く日々もあったりで。。

それなのにぱぱは?とかパパ大丈夫かな?とか言ってるのも聞くとごめんね。って胸が苦しくなってしまって。。

• 5月1日
  • シングル2児ママちゃん

シングル2児ママちゃん

子供は純粋ですよね…。うちも言います。4歳にもなると、中々忘れないんですよねぇ…
    上の子には、上の子自身が自分の身を守れる年齢になった時、まだそれでも会いたいと思ったら、会いに行ってもらえばいいかなと思っています。
    下の子はほとんど記憶に残らないだろうし、今後あまり話に出さない事をオススメします。ちなみに私も3歳で親が離婚してますが、顔も覚えてないを通り越して知りませんという勢いです(笑)

• 5月1日
  • m。

m。

そうですよね。
    私からはまったく話を出さないようにしていて。
    純粋な分今の私にどストレートに刺さってしまう部分もありで。かと言ってあいたい。とはこの2ヶ月一回も言わなくて。

2週間に一回くらいパパは?って出てくる頻度なのですが。
    はやく色々スッキリしたらまた自分の中でも変わるんだと思うんですけどね。。
    ちなみにですが私も同じくらいの時に離婚してて全く父親の顔遊んだ記憶さえもないです。笑笑

• 5月1日
  • シングル2児ママちゃん

シングル2児ママちゃん

あら、色々と境遇が似てますね😳
    今日もちょうど、長男がパパのことを思い出したようでした。

私の離婚手続きが済んだ時、自分の家族と「離婚祝い」をしました(笑)それまで突っ走りましょう!応援しています。

• 5月2日
  • m。

m。

そうだったんですね!!

そういう風にパパワードが出た時ってどうしてますか?😥💦

あら!素敵ですね!!笑
    ありがとうございます😭😭

• 5月3日