コメント
シングル2児ママちゃん
大丈夫です。悪い父親から離してあげたんです。
パパは子供達にとって、いた方がいいパパですか?
頑張ってくださいね。情があったりすると大変だと思いますが、1年ほど経つとゴミにしか思えなくなります。(笑)
シングル2児ママちゃん
大丈夫です。悪い父親から離してあげたんです。
パパは子供達にとって、いた方がいいパパですか?
頑張ってくださいね。情があったりすると大変だと思いますが、1年ほど経つとゴミにしか思えなくなります。(笑)
「ココロ・悩み」に関する質問
金曜日の夜に発熱 土曜に平熱に戻り病院にいくと インフルぽくないと検査 されませんでした。 その夜からまた熱があがり 月曜日の夜に下がりました。 この検査されてない感じ、 保育園どうしたらいいのか わかりません💦
3人目漠然と欲しいなと思ってしまいます🤱 今2人子どもが居ます。 夫婦共に初めは2人くらいかなという意見で合致していました。ただ2人目を産んでまだ万全の余裕はありませんが、時間が経つと3人目いいなと思うようになっ…
小学一年生ママです 今日、学校から連絡があり子供が傘を振り回しており、そのことを優しく注意した3年生の男の子に向かって、傘を振り回したらしく3年生の子の目の付近にあたり、かすり傷を追わせてしまいました。 私…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
m。
いたらダメだと思ってこの環境で育てたくないと思って逃げました。
子供たちもパパが怖いと泣く日々もあったりで。。
それなのにぱぱは?とかパパ大丈夫かな?とか言ってるのも聞くとごめんね。って胸が苦しくなってしまって。。
シングル2児ママちゃん
子供は純粋ですよね…。うちも言います。4歳にもなると、中々忘れないんですよねぇ…
上の子には、上の子自身が自分の身を守れる年齢になった時、まだそれでも会いたいと思ったら、会いに行ってもらえばいいかなと思っています。
下の子はほとんど記憶に残らないだろうし、今後あまり話に出さない事をオススメします。ちなみに私も3歳で親が離婚してますが、顔も覚えてないを通り越して知りませんという勢いです(笑)
m。
そうですよね。
私からはまったく話を出さないようにしていて。
純粋な分今の私にどストレートに刺さってしまう部分もありで。かと言ってあいたい。とはこの2ヶ月一回も言わなくて。
2週間に一回くらいパパは?って出てくる頻度なのですが。
はやく色々スッキリしたらまた自分の中でも変わるんだと思うんですけどね。。
ちなみにですが私も同じくらいの時に離婚してて全く父親の顔遊んだ記憶さえもないです。笑笑
シングル2児ママちゃん
あら、色々と境遇が似てますね😳
今日もちょうど、長男がパパのことを思い出したようでした。
私の離婚手続きが済んだ時、自分の家族と「離婚祝い」をしました(笑)それまで突っ走りましょう!応援しています。
m。
そうだったんですね!!
そういう風にパパワードが出た時ってどうしてますか?😥💦
あら!素敵ですね!!笑
ありがとうございます😭😭