※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供チャレンジポケットの教材が壊れやすい。強度が弱く、箱も潰れる。乱暴な子供なのか気になる。皆さんはどうですか?

子供チャレンジポケットの教材、ケーキ屋さんのお片付けバスが速攻敗れて壊れました😥
あと、はてなくんのお片付けボックスも、箱の作りがイマイチで、ケーキ屋さんのバスを入れるところが潰れてしまってます😩
教材の内容はとてもいいのに、いつも強度が弱過ぎて、速攻壊れます…
うちの子が乱暴なのかな😥
皆さんどんな感じでしょうか?

コメント

アキ

ブルーンバスの箱はすぐに壊されました🤣
はてなくんのは壊されたくなかったので隠してます。
ケーキ屋さんのは下の子の下敷きになりました...😫
毎回もうちょっと強度欲しいと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもプルーンバスの箱、何度も壊されて、テープでぐるぐる巻きにしてたけど、修復不可能になり、さよならしました😭はてなくんのも同じく隠そうと思ったけど見つかってしまい、組み立て出しましたが、あっという間に乗っかって潰れちゃいました😨教材費安いから紙のやつで限界なんですよね、きっと…。大事に使うよう教えてるんですがなかなか😓時間かけて教えてくしかないですよね😥

• 5月2日
ママリ

ケーキ屋さんのお片付けバス、うちも蓋の部分が破れました😂
蓋は閉まるので補強して使ってます。

はてなくんのお片付けボックスの下の段も、ケーキ屋さんのバス入れてないと潰れた状態です😖
どんなにやっても潰れたままなので、もうそういう作りなのかと思うことにしてました😂笑

特に乱暴に扱ってるわけではないと思っているのですが…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、うちも蓋が破れてます😢

はてなくんのボックスは乗っかって上の部分が少し裂けてしまいました😨下のところは元々組み立てた最初の時から潰れちゃってて、なんででしょうね⁉️うちも諦めてそのままになってますが、子供が一人で片付けられないですよね💦

• 5月2日
ありさ

うちの息子も去年速攻で壊れてましたよ😂
どれも収納紙なのですぐ破れます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教材費安いから仕方ないんですかね😔気に入って使っているだけにおしいですよね💦

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

ついさっき、なおしてーとちょーどお願いされてテープでなおしたところでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもよくテープで直してます!テープの消費量がすごいです😂プルーンバスなんか、テープでぐるぐる巻きでした😅

• 5月2日
Mama👶👦

うちは今のところまだ大丈夫そうです👌
以前破れて壊れたのが悲しかったようで本人が大事に扱ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり自分で壊れて悲しいって思ってくれると大事にしてくれるんですかね⁉️😂何回も壊れちゃうよ⁉️💦なくなっちゃうよ⁉️💦って話してもピンときてないみたいで😓根気よく言って聞かせようと思います😂

• 5月2日