※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子3歳にイライラしてしまいます…!これは上の子可愛くない症候群な…

上の子3歳にイライラしてしまいます…!
これは上の子可愛くない症候群なのか、育児ノイローゼなのか…

最近、上の子のイヤイヤとか、下の子に手を出したり、やめてほしいことをやったりとかの行動にとってもイライラして怒ってしまいます💦
前までは流せてたり、明るく言えてたことも、最近は自分でもびっくりするほどイライラが爆発してしまいます。

怒った後は、自分の気持ちが落ち着いたタイミングで、言いすぎてごめんねとか大好きということは伝えるようにしていますが…

時期的なものでしょうか?

同じようだったけど、落ち着いたよor今まさにそうだけどこうしている等なにかアドバイス頂きたいです🙌

ちなみに旦那は仕事で毎日子供が寝てから帰ってくるので、1.3歳ワンオペです…!

コメント

まめまめ

今まさに、全く同じ状況です😭

あんなに可愛かったはずの上の子にイライラが止まらずあまり可愛いと思えなくなってしまって😢

改善策は今のところ模索中で、何も解決していないのですが、あまりにも共感できたのでコメントしてしまいました💦
上の子にもストレスかけてるんだろうなと思って抱っこを求められたらなるべく応えるようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!月齢の差も男女も全く同じです!😂笑

ほんとにあんなに可愛かったのに、、抱っこのとこも、私も唯一心がけてることです😭

なんでなんですかね…上の子ができることが増えた分、できて当たり前みたいに思っちゃって、自分でやってくれないとイライラしたり、勝手に期待しすぎちゃってるのかなあとかも最近思ってます😭でもまだ3歳だよな、とか落ち着いてると思えるけど、日常では怒ってばかりで嫌になります😔💦

• 19分前