※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

宅急便の配達がうまくいかず、時間の調整が難しかった様子です。

留守にしてるときに宅急便から電話きて
何時くらいにいますかー?って言われて、
18時には家にいますが、子どものお風呂やらで
出られるかは分かりません、なので
明日の午前中とかにしてもらえますか?って言ったら
いや明日はできないんです今日中じゃないとって。
いや分からないなあ読めないなあと思って
なら、置き配でお願いできますか?って言ったら
置き配できないです家にいらっしゃるなら
出てもらわないとみたいなこと言われて
引っ越し前のおうちではいつも置いといて
くれたのになーともやもや。

18時以降家にいるけど出れるかは分からないって
言ったら、なぜか怒り気味に
じゃあ何時がいいですか?その時間に行くんで。
って言うから、18時で!ってお願いしたのに
18時過ぎても来ず。
子どももグズグズで限界だったので18時半頃お風呂へ。
案の定お風呂入ってるうちに宅急便くる。

もう!だから明日の午前中でよかったじゃん。
結局不在票で日時変更するんでしょ!

届けてもらって有難いし感謝はしてるけど
子どもいると家にいるからって必ずすぐに出れる
わけじゃないんだよわかってくれえええ。
ワンオペのときは特に!
出れるときはでたいよ!こちらも!荷物ほしいし!

はあ。次会うの気まずいじゃん。もう!

なんて愚痴でした、、、
皆さんこんなことありますか?
私おかしいですか
出たい気持ちあるけど無理なことありますよね?

ちなみに5/1 18:00-20:00で指定していません。

コメント

うさ

明日はできないって言われた時点で「ハイ?」て感じです😅今日は無理だって。明日も無理なら明後日以降で!!
そんなこと言われて結果その対応なら私なら本部?とかに電話しちゃうかもです。
以前、指定した時間に来なくて不在票入れてく配達員さんがいて(毎回でした)本当困るし迷惑だったので本部に連絡しました💦そりゃ配達してもらってる立場だけど、お金払ってるんだしあちらも仕事だし。そこはしっかりやってもらわないとですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます♡
    やっぱりあちらの対応おかしいですよね?旦那もまだ帰ってこず誰にも話せずモヤモヤしてたのでスッキリしました🥺🌿

今日中じゃないと!って宅急便側(ていうかその人)の都合ですよね😒?私には関係ない、、

指定した時間に来ないのが本当困りますよね、、不在票入れられてこっちが悪いみたいな感じで、、😡

旦那帰ってきて話して本部に連絡するか相談します💭😡笑

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

いろいろ配達して大変でしょうけど、仕事なのに怒る意味もわからないですし、何時がいいか聞いて答えたのにその時間に来ない意味もわからないですね😓

私なら配達の事務所?に連絡して、まず置き配可能か聞いて、不可ならスルーで可能ならそれも含めて、責任者に変わってもらい対応した方の事を伝えて担当変えてもらいます!

前に郵便局の配達員があり得ないくらい酷い態度で連絡して責任者に全部伝えうちには来させないよう言いました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや本当に何で聞いた?って感じです😂明日なら確実に受け取れるのに、、笑

私も担当変えてほしいですもう会いたくない😂なので旦那に話してみて相談します!💭

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談するの偉いですね🤣
    私は問答無用で連絡しますよ笑

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談というか、こんなことあったよと愚痴って、連絡してもいいよね?って感じで言います😆💡

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

わたしも1度だけありました😅日時指定の時間より早く来られ、案の定わたしは不在だったんですがもう今日は来れませんと怒り口調で言われたので、配達員さんの名前を聞いたら態度を一変させて自宅前で待っていました🥲忙しいのは分かりますが一応仕事ですしこちらも都合合わせようとしてるので対応気をつけて欲しいですよね😅💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう今日は来れませんって、こちらには関係ないし知るかって感じですよね😇😇
    名前聞いたら態度変えるなら最初からちゃんとやれ!ですね!笑

お仕事ですもんねそこはきっちりして欲しい😡😡

• 5月2日
はじめてのママリ

明日はできないとか置き配できないの意味がわかんないですね🤬

ほんとに宅配に時間縛られるのも結構ストレスなんですよね。よるしかむりだからあ18〜20に指定したりもするけど、ほんとにお風呂とかで出れないこともあるし、出なかったら置いといてほしい…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちが置いといてって言ってるんだからこっちの責任で置いといてほしいですよね😓笑
    指定時間の2時間って長いですよね🙄来るかな来るかなって結局時間の終わりギリギリに来ると萎えます仕方ないことですけど🙄笑

• 5月2日
meg

イラッとしますね😖
家にいて出られるなら荷物受け取りたいに決まってるじゃんか…
明日はできないって…なんで??意味わからん。
イヤな人に当たっちゃいましたね💦

私も荷物の送り主が勝手に曜日と時間指定してて(しかも家にいない時間帯😂)案の定受け取れなくて再配達してもらったら、指定された時間に1回行ったんですけどねぇ?って嫌味言われましたよ🤣
思わずすみませんって言っちゃったけど私悪くなくね…?😳
それからSA●AWAはちょっとキライです❤️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと嫌な人にあたりました🌀引っ越し前の担当の方は全部置いといてくれたの新居の担当の方は感じも悪いし最悪です、、笑

それ困りますよね💭こちらは指定してないし!megさん悪くないです😒✌️
    うちも今回の件SA•AWAです(笑)

• 5月2日