※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーの方が七五三をどうしたか気になります。スタジオでの写真撮影に興味があり、着物で一緒に撮りたいと考えています。家族連れを見ると寂しさを感じることもあり、悩んでいます。撮影費用や感情面での葛藤があります。

シングルマザーの方、七五三どんな感じで行いましたか?

ちなみに3歳の男の子です。
シングルだし、男の子だし、そこまで気合いいれなくてもなぁ...と思いつつ
スタジオで写真は撮りたいです❗
いくらくらいかかるのでしょうか?

恥ずかしながら私も着物きて二人で撮りたいなぁなんて思ったりしてます😨
普段は二人で写真とることないし(スマホでもない)絶対思い出に残るし、つらいとき写真見て泣くこと間違いなしです(笑)
この子と二人三脚で頑張るという決意みたいのもあるし二人でスタジオで撮りたい...

でも実際は楽しそうな家族連れ見て、むなしくなるだろうし余計にさみしさが増すのかな?
悩みます❗😭

コメント

スタジオ写真のみしかしてないですが3万ぐらいだったと思います!

基本的に写真は子供のみでしか撮らないです!

ちまこーい

男の子5歳な地域です。
3歳でされる方もいますが、3歳なしで5歳だけでもいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

いくらかは場所によりますが
うちは着物きて上の子5歳、下の子3歳でとりましたよ。

ぽち

私も全く同じすぎて思わずメッセージしちゃいました(>_<)

私はいつも出かけ先でさえ写真に写ったりしません💦
今月息子の七五三を予定しているのですが、着物着せてもらって一枚ぐらい残そうかなと思っています♪
スタジオアリスでは、七五三birthdayというプランで、洋装、和装ともう1着で五万弱でした❗
たかいなーと思いつつも今しかないし、せっかくだからそのプランで撮る予定です✨