※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな🥀
産婦人科・小児科

5ヶ月の息子が茶碗に手を入れて大泣き。冷やしましたが眠気もあり、心配。お風呂後も様子見が必要です。

5ヶ月の息子が、茶碗に入れてすぐのご飯に手を入れてしまいました。本人もびっくりしたようで大泣き!
すぐに冷やしましたが、眠気も少しあるのかグズグズしています💦若干赤いかな?くらいで腫れたりしていません。この後お風呂に入れますが少し心配です。
様子見で大丈夫ですかね?また、こーするといいよ!などあれば教えてください😭😭😭

コメント

あお

私だったら5ヶ月ならお尻だけシャワーして朝なんともなけばいれるかもしれません!
大人もちょこーっと火傷しただけでも温かいお湯とかって痛いですし😵

• おはな🥀

おはな🥀

そうですよね😰😰
    とりあえず眠そうなのでこのまま寝かせちゃおうと思います💦
    私の不注意で可哀想な思いさせました😭

• 5月1日
  • あお

あお

ありますよね!!私もひやっとしたことありまくりです😂😂まだ言葉で伝えれない子はむずかしいですよね!

• 5月1日
  • おはな🥀

おはな🥀

あんまりにも大泣きしてたから仕方なく抱っこしながら上の子のご飯を入れてたら、手を出してしまいました😭😭😭

• 5月1日