幼稚園通いが難しく、病気で辛い日々。経験者の励ましや体験談を聞きたいです。元気に通える日が来るでしょうか?
上の子が幼稚園(年少)通い出して、まともに行けたのは1週間だけ💦あとは風邪・高熱・咳鼻水の悪化→少し良くなるの繰り返し😢こんなものでしょうか??病院は都度行っていて、またかって思われてそうです😭わたしにも下の子にもうつって体力的にも気持ち的にもしんどいです😥
症状とかセカンドオピニオンとかっていうよりは、あるあるかどうか知りたいです。段々と鍛えられて、そのうち元気よく幼稚園行ける日が来ますか?経験者の方、希望のもてるコメント貰えると嬉しいです😂
- ぴよ(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
sachira
うちの子は保育園1歳クラスで入園、現在は2歳クラスですがあるあるです!
最初の頃はしょっちゅう風邪もらってきてお迎えやお休みなどしていて、病院にもしょっちゅう行っていました😂
小規模の保育園に通っているのですが、全員で16人しかいないのに、先週行ったら10人休んでいましたよ😅💦
とくに4,5月と冬は休む子が多いみたいです。
そして、もれなく私もいつも移ってしまいます🥲
だんだん身体も強くなってきます‼️
年少ママ
うちも鼻水、咳、私に移ってまた息子に移りました😅
病院は行ってないですけど
治ってきましたよ😃
その繰り返しで免疫ついて
強くなっていきますよ✨
-
ぴよ
うちも今2周目か3周目です…😅ママはしんどいって言って寝てられないのが辛いですよね…💦
治ってきましたか❣️風邪で病院いっても劇的に良くなる薬は無いですものね…💦良く食べて寝るしかないのと必ず私にうつってしまうのがツラいです😭
我が家の子供たちも早く免疫つきますように😢希望をくださりありがとうございます❣️- 5月1日
はじめてのママリ🔰
3月末から保育園いってます!
一週間たった頃から風邪ひいてお休みしてやっといけたと思ったらまた、悪化してで後半は全く行けずに今月になりました😅ようやくよくなってきたけどゴールデンウィークで保育園お休みです😅
小児科の先生曰く今の時期は仕方ないね、といわれてるので諦めてます😅
上のこたちのときはそんなに風邪もひかずでしたが年齢小さいからか風邪ひきまくりです😩
-
ぴよ
本当一緒です😭うちはただいま悪化中で、私もうつって具合悪く、子供たちグズグズでキャパオーバーで思わず怒鳴ってしまい💦大反省中です😭
とはいえやっぱり今の時期仕方ないですよね、理屈ではわかっていてもなかなかツラい😂です。ずーっとこもっていたから、そりゃ風邪やらなんやら貰っちゃいますよね。- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
子供たちが風邪ひいてるときはマスク寝るときもつけてます😅末っ子以外はマスクつけてる状態にして手洗いうがいこまめにしてると風邪移るのも違いますよ😌マスクもこまめに替えてます😅
- 5月1日
-
ぴよ
うちもつけていて、この前良くなった時に外したのが命取りでした💦(また引いて移った😭)
普段以上に手洗いうがいしないとダメですね😥マスクもこまめに替えようとおもいます!!- 5月1日
ぴよ
ですよね😭あまりにもお休み続いて、担任の先生から連絡頂いたり、、なんか過保護かなとか思いつつこのご時世だし咳してたら行かせられないし…と。やっとおさまって幼稚園行かせたらまた1日で劇的に悪くなって帰ってきて😭
でもやはり最初は体調崩しがちになるのですね😅毎回うつるのも楽じゃないですよね😅だんだん体力つくこと願って、療養したいとおもいます❣️