※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が微熱続き、病院では様子見。症状が続き気になる。同じ経験の方いますか?GW明けに再度病院へ。

娘が1週間くらい37.2度~38度くらいの微熱を繰り返しています🥺
病院では、とりあえず様子見でいきましょうって言われたんですが、今日もさっき37.9度💦
数時間前は37.4度でした。
半袖だし暖房も切ってたからこもり熱ではなさそうです😣
なんか、すっきりしないし💦
よく目や鼻を擦るんですが...何か同じような症状の方みえますかぁ??
GW明けにまた病院に行こうとは思っていますが気になってしまい😖

コメント

はじめてのママリ🦄

血液検査やその他の検査はされていますか?
私でしたらセカンドオピニオンします🥲

パセリ好き

こんにちは^ ^
下の子が同じくらいの時期に微熱が続いたことがあったのでコメントさせていただきました。

うちの子はダラダラと2週間ほど続いていたので、いつもの小児科とは別のところもセカンドオピニオンとして受診してみましたが、結局はっきりした病名などはつきませんでした。
子供の平熱は37.4℃までで高めではあるので、37.5℃以上ない状態が24時間つづけば治ったと判断するそうです。
ずっと微熱を繰り返している様にみえても、一度治り、また新たに別のものにかかったと考えて下さいと言われました。

我が家は保育園に通わせており、治ったらすぐに登園させていたので完全に回復しないままだったのかもしれませんが…💦

時期が時期だけに、色々心配になりますよね。一度違う病院にかかってみてはいかがですか^ ^いつもの小児科とは違う検査をしてもらえるかもしれませんよ〜!

yurie

気になりますね。
次女が1歳なってから川崎病になりました😔
熱以外の症状はないですか?
うちの子は微熱の時も高熱の時もあって、でも熱以外の症状はなくて。
2週間ぐらい様子見ました。
(私は絶対おかしいこんなに熱が出るってある?って疑ってました。)

それから発疹や手足の腫れの症状が出てきて、大きい病院で見てもらい、川崎病の疑いで入院しましたよ。

心配ならしっかり検査してもらった方がいいですよ〜😢
血液検査やれば一発な気がします。

はじめてのママリ🔰

皆さん、コメントありがとうございます🥺
やっぱりセカンドオピニオンですかね💦
GW明けまで様子見て違う病院に行ってみます😖

ぽんた

鼻水や目の痒みはありますか?
もしかしたら、今の時期雨上がりでヒノキ花粉などが結構飛んでいるので、アレルギーかもしれません。
アレルギーなら微熱が出ることもあるのですが、その可能性はありますか?

何にせよ、37.5以上の熱が続くのはあまりよい状態ではないので、違う病院できちんとみてもらった方がよいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水はないですが、時々目は掻いています🥺
    今日は37.4度でしたが心配なのでGW明けに違う病院でみてもらいます💦

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました🙏🙏🙏

• 5月2日