※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

2歳児の水筒について、幼稚園用におすすめのサイズや口の形状はありますか?サーモスやスケーターが良さそうですが、何を買えばいいか悩んでいます。

2歳児の水筒について教えてください!
幼稚園のプレに持って行くのに何を買ったらいいのか悩んでます😅
サーモスとスケーター?というのをよくみます!
おすすめありますか?
あとサイズと口の形状等々これがいいよーって教えて頂ければ助かります☺️

コメント

ままり

なかなか種類がないかもしれませんが、ストローの水筒で、保冷ができるものを選びました!
直飲みだと零したり倒したり、フタのロック忘れたり…まだ使いこなせないので💦💦
あと保冷を選んだのは、基本的に園では常温で保管されているため腐ると嫌だからです😣

そうくんママ

サーモスのが保冷効果は高いですが、重たいです💦

スケーターのが軽くて、キャラのものがあるので子どもは喜びます😊

2歳だとストローじゃないと飲めないですかね🤔❓
できれば、ストローは衛生面などから考えて直飲みタイプのが良いです。
下のお子さんいるので、お下がりにして直飲みできるようになったら直飲み買ってもいいかもですね😊

プラタイプのが軽いですが夏は、周りに汗かいて水滴つくし麦茶も腐るので💦
保冷タイプのが良いと思います😊

• そうくんママ

そうくんママ

コップ付きは、使わないですというか、自分でできないしこぼすのでなしですね😅

• 5月1日
  • そうくんママ

そうくんママ

この写真、スケーターのストロータイプです。

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

うちはディズニーの直飲みタイプの水筒にしました!
ストロータイプは洗うのが面倒臭いし劣化も早いので💦

はじめてのママリ🔰

うちはストローでしか飲めなくてサーモスのストロータイプの400ぐらいのにしました🤗