ストライダーにはペダル付きと脱着可能なタイプがあります。補助輪付き自転車も考えられますが、まだ早いかもしれません。ペダル無しでもすぐ使わなくなる可能性もあります。
ストライダーって全部ペダルが付属だと思ってたんですけどペダル無しの型とペダル脱着できる型があるって事ですか?調べると結構値段がするのですがあまり高くないものでペダルが脱着できるものありませんか?😭
へんしんバイクやディーバイクも見ましたがこれもけっこうするのでもう補助輪付き自転車でもいいのではと思うのですがさすがにまだ早いですよね?💧
ストライダーに乗るとすぐ自転車をこげるようになると聞くのでペダル無しを買ってもすぐ使わなくなりますよね?😢
- ぽに(6歳)
退会ユーザー
ストライダーは1歳半からの物はペダルなしの足蹴り、少し年齢が上がって(3歳くらい)から使えるものがペダルの後付けができます。
3歳だと補助輪付きの自転車でもいい気がしますが、遊び方が違うので足蹴りして遊びたいかペダルを漕ぎたいかその子次第ですよね😅
うちは2歳前にストライダー を購入し足蹴りで楽しんでいますが、3歳になったら自転車を買おうかと考えてます😉
自転車を買ってペダルを外して足蹴りで乗るのもありかな?とも思いますが危ないかな❓
年齢的にどっちを買うか悩みますよね😣
ママリ
体格にもよるかもしれません😅上の子は4歳ですが体小さくて怖がりなのでへんしんバイクペダルなし使用中です。補助輪自転車と迷いましたが、手が小さくてブレーキが握れなそうだったので💦笑
自転車屋さんで1度乗ってみるのもいいですよ😊
コメント