※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
ココロ・悩み

妊娠中、上の子にイライラすることがあり、落ち込んでいます。パパは理解してくれるけど、切り抜け方が知りたいです。

妊娠中、上の子が可愛くないというかもう無理ってなった方いますか?可愛いと思う瞬間もありますが、イヤイヤと自我がすごすぎてほんと嫌になります。
視界にすら入れたくないときも…。ほんと最低な母親でもっと精神的に安定したところに生まれればよかったなって思います。

パパは表向き理解してくれているのですが、こんな嫁、普通は嫌だよな、と落ち込みます。

上の子が可愛くないと思った時、いい切り抜け方はないでしょうか?

コメント

りり

わかりますよ😭
イヤイヤすごいですよね(T_T)
私の場合産んでからのほうが可愛くないと思っちゃってます😂たぶん余裕ないせいですが💦

• ゆっこ

ゆっこ

忙しい時にコメントしていただきありがとうございます💦
    上の子の月齢一緒ですね❣️
    最近娘といるとずっとイライラしてます💦早く寝る時間になれ〜ってチラチラ時計見ちゃってます😅
    最初は落ち着いて対応できているのですが、最後の方は私が怒鳴って娘が泣いて終了っていうのを1日に何回も繰り返してます。下の子産まれたらもっと大変なのに今から思いやられます💦
    上のお子さん言葉はどうですか?うちは言葉は理解はできるけど、まだ話すのは1語文で身振り手振りで教えてくれる感じです。

• 5月1日
  • りり

りり

妊娠中もイライラしてたのでお気持ちわかりますよ😭
    うちの子も単語少しで身振り手振りで訴えてきます!
    少し気に入らないことがあると癇癪凄くてスイッチ入ると手に負えません🤣🤣🤣
    今は下の子抱っこしたり授乳してるとかまってちゃんでカオスな状態になりますww

• 5月1日
  • ゆっこ

ゆっこ

下のお子さん授乳中は勘弁してほしいですね😭こっちが泣きたくなります💦

• 5月5日

余裕がないと上の子可愛くない症候群になりますよ🥲

1度こじらせると自分の時間とったり、子供と2人だけの時間とっても治らなくなります。ママリでも友達でもそうなった人を沢山見ました🥲

早めに旦那さんや周りと相談して余裕を持つ努力をしてみてください。

人間だから悩んでしまいますが、妊娠中や育児中にストレスがかかり、我が子を殺してしまったり、育児放棄したり、自分の産んだ卵を壊してしまう動物は沢山います。自然の摂理であり全くおかしくないのです。

恥ずかしくないし、当たり前のことだから旦那さんとお話ししてみてください🥲

• ゆっこ

ゆっこ

質問で述べた通り、夫には全て話してます。理解もしてくれてます。

• 5月5日
  • ゆっこ

ゆっこ

私自身はおかしいとは思ってませんし、夫も普通のことだと思っています。ただやはり楽しくはないので、いい切り抜け方、例えば何をすれば気分転換になるかを聞きたかったのですが…質問の仕方が悪かったかもしれませんね💦

• 5月5日