お仕事 1歳で待機児童で途中入園、2歳、3歳で入園。何月に入園できたか、現在の就労状況を教えてください。 1歳で待機児童で途中入園できた方 また2歳、3歳になってやっと入れた方!! (求職中でお願いします😅) 何月に入園できたか? 働きがけ(?) 現在の就労状況 宜しければ教えて下さい😓 最終更新:2021年5月1日 お気に入り 2歳 3歳 1歳 待機児童 途中入園 求職 ままり コメント ばたこ 2歳でやっと入園できました✨ 1歳になる前にシングルになって保育園申請したんですけど途中入所難しいって言われてて…案の定無理でした… 4月入園が1番入りやすいって言われててその通りになりましたよ😱 5月1日 ままり 1年待つ覚悟でいます😵💦 5月1日 ばたこ あ、でもうちの場合、遠くなら空いてました😅 元々田舎なんですど…もっと上の方っていうか山のほうです💦 でも遠くに入れても送迎が大変ですし、慣れてきたらのに近くに転園させるのも可哀想ですし😭難しかったです😭 5月1日 ままり たしかに慣れてきた頃の転園考えます... 昨年、近所に企業型出来たので点数稼ぎに空きが出たら数ヶ月入園して来年度に認可入れるのを希望してるけど子どもからしたらどうなんだろう...って思ってます😓 5月1日 ばたこ 難しいですよね😭 市役所に相談しても《認可外》とか進められるし…でも確実に入れるには企業型とか認可外とかに入れて点数高くした方がいいんですよね💦 お子さんが人見知りとかしないタイプならありなんですかね💦すごく仲良くなった子とかいたら可哀想ですしね😭 5月1日 ままり 難しい、毎日頭かかえてます😭笑 やはり1回認可外で点数上げるのが良さそうですね😫 たしか有料で2ヶ月以上だったはずなので10月申し込みに向けて7月頃には認可外入りたいです😣!! 5月1日 ままり ありがとうございます😢💕 5月1日 ばたこ 全然です💦役にたてなくて💦 うちの方は認可外もいっぱいでしたよ😭まぁ高そうだから1年我慢してカツカツで生活してましたけど😅 5月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
1年待つ覚悟でいます😵💦
ばたこ
あ、でもうちの場合、遠くなら空いてました😅
元々田舎なんですど…もっと上の方っていうか山のほうです💦
でも遠くに入れても送迎が大変ですし、慣れてきたらのに近くに転園させるのも可哀想ですし😭難しかったです😭
ままり
たしかに慣れてきた頃の転園考えます...
昨年、近所に企業型出来たので点数稼ぎに空きが出たら数ヶ月入園して来年度に認可入れるのを希望してるけど子どもからしたらどうなんだろう...って思ってます😓
ばたこ
難しいですよね😭
市役所に相談しても《認可外》とか進められるし…でも確実に入れるには企業型とか認可外とかに入れて点数高くした方がいいんですよね💦
お子さんが人見知りとかしないタイプならありなんですかね💦すごく仲良くなった子とかいたら可哀想ですしね😭
ままり
難しい、毎日頭かかえてます😭笑
やはり1回認可外で点数上げるのが良さそうですね😫
たしか有料で2ヶ月以上だったはずなので10月申し込みに向けて7月頃には認可外入りたいです😣!!
ままり
ありがとうございます😢💕
ばたこ
全然です💦役にたてなくて💦
うちの方は認可外もいっぱいでしたよ😭まぁ高そうだから1年我慢してカツカツで生活してましたけど😅