コメント
ばたこ
2歳でやっと入園できました✨
1歳になる前にシングルになって保育園申請したんですけど途中入所難しいって言われてて…案の定無理でした…
4月入園が1番入りやすいって言われててその通りになりましたよ😱
ばたこ
2歳でやっと入園できました✨
1歳になる前にシングルになって保育園申請したんですけど途中入所難しいって言われてて…案の定無理でした…
4月入園が1番入りやすいって言われててその通りになりましたよ😱
「求職」に関する質問
現在保育園に預けて働いていますが退職します。 求職中は16時までにお迎えをお願いしますと言われていましたが、人手不足でやっぱり15時までに迎えに来てくださいと言われました。 保育園から家まで片道40分ほどか…
求職中で、保育園とりあえず入れたのですが 育休復帰だった方は、正社員フルタイムで戻りましたか? それとも、時短パート? 時短正社員?何で復帰されましたか? 育休復帰でない方 仕事先は正社員フルタイムにしまし…
みなさんは幼稚園は保育園にいくつで入れましたか? (働いてる、求職中だった、働いていないなども一緒に教えてほしいです。) 第一子目なのですが復帰して預けると成長をそばで感じられないのかと思うと寂しく思えて育…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
1年待つ覚悟でいます😵💦
ばたこ
あ、でもうちの場合、遠くなら空いてました😅
元々田舎なんですど…もっと上の方っていうか山のほうです💦
でも遠くに入れても送迎が大変ですし、慣れてきたらのに近くに転園させるのも可哀想ですし😭難しかったです😭
ままり
たしかに慣れてきた頃の転園考えます...
昨年、近所に企業型出来たので点数稼ぎに空きが出たら数ヶ月入園して来年度に認可入れるのを希望してるけど子どもからしたらどうなんだろう...って思ってます😓
ばたこ
難しいですよね😭
市役所に相談しても《認可外》とか進められるし…でも確実に入れるには企業型とか認可外とかに入れて点数高くした方がいいんですよね💦
お子さんが人見知りとかしないタイプならありなんですかね💦すごく仲良くなった子とかいたら可哀想ですしね😭
ままり
難しい、毎日頭かかえてます😭笑
やはり1回認可外で点数上げるのが良さそうですね😫
たしか有料で2ヶ月以上だったはずなので10月申し込みに向けて7月頃には認可外入りたいです😣!!
ままり
ありがとうございます😢💕
ばたこ
全然です💦役にたてなくて💦
うちの方は認可外もいっぱいでしたよ😭まぁ高そうだから1年我慢してカツカツで生活してましたけど😅