※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
妊娠・出産

内診後の痛みが本陣痛につながることはありますか?

本日予定日で健診でした!
子宮口は3cmは開いている、赤ちゃんの頭も降りてきていると言われ「刺激しますね」と言われてグリグリしてもらいました!
かなり痛いのを想像していたせいか、あまり痛くなかったです。
ただ、その直後から腰とお腹が痛く、内診後だからと思ってそのまま帰宅しました。
帰ってから約1時間ですが、お腹も腰も重くなったり痛みが出たりします。
このまま本陣痛につながってほしいのですが、内診グリグリの後すぐ陣痛に繋がることってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

朝おしるしと
前駆陣痛ありでしたが
グリグリ後すぐ陣痛きて
その日に産みました!
子宮口2.5cmでした!
私もあまり
痛くなかったです🤔

• みーママ

みーママ

今日予定日だし、グリグリされるだろうって覚悟して行ったのですが予想以上に痛くなくて😂
    ただ出血はけっこうあります🩸
    私も今日中に産みたいです😭💓

• 5月1日
mami

直ぐでした‼️
内診グリグリを17時の健診でされ、帰宅後生理痛の用な痛みが始まり、22時頃うっすらおしるし、夜中1時頃から陣痛、8時前に出産でした😃🤚

• みーママ

みーママ

わーすぐだといいなって私も思います💓
    今も定期的にお腹と腰が痛いのですが、これが内診の影響なのか陣痛なのか分からず🤣

• 5月1日
  • mami

mami

時間が経つにつれ、重くなってくるなら、お産に繋がりそうですね‼️
    今日、明日中にでも、出産出来る事を祈ってます☺️✨

• 5月1日
ママリ

まさに一昨日ほぼ同じ状況で翌日の朝方本陣痛に変わり病院について3時間で出産しましたよー❣
きっと今前駆陣痛がきているのだと思います❢もうすぐ赤ちゃんに会えますね😆

• みーママ

みーママ

励みになります♡
    陣痛なのか内診後の痛みなのなわからないのですが間隔は10分切ってます😊
    このまま様子見て痛み増したり、続くようなら病院に電話してみます😊
    帰されたらショックですが🤣😂

• 5月1日