※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那に義母について「ガルガル」と言ってしまいました。義母にそのことを伝えたらどうなるでしょうか。皆さんは義母が「ガルガル」と言われていることを知っていますか。

旦那に義母にガルガルと言ってしまった。。
もし義母に言ったらどうなるんだろう。
みなさんは義母にガルガルだという方は
義母がガルガルだということは知っていますか???

コメント

はじめてのままり

知ってません😅
旦那にも言ってないです😅

• ままり

ままり

そうなんですね😭💦
    じゃあ会った時かなりきついですか?💦

• 5月1日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうですね!!
    でも遠くに住んでるのでこの時期だし
    そう会うことないので助かってます😅

• 5月1日
  • ままり

ままり

そうなんですね🥺わたしすぐ近くなので辛いです😭

• 5月1日

私がガルガルでした(笑)
直接では無いですが、子どものことをずっと見ていて心配しまくってましたが、2人目はヘラヘラしてます。

うちが2人目産まれた数ヵ月後に義弟夫婦のとこにも子どもが産まれたのですが、今は義弟の奥さんがガルガル気味で義母が「1人目ってそうなるよね〜😄」って私と2人の時に話してました。

なので多分私がガルガルの時も直接は言ってこないけど、そう思ってくれてたのかな〜って思ってます😅

• ままり

ままり

いつ頃ガルガル治りましたか💦
    ちなみに2人目はガルガルありますか🥺
    義母にガルガルしてる行動が薄々本人に気づいてたみたいな感じでしょうか?😳

• 5月1日

退会ユーザー

1歳数ヶ月で下の子妊娠したので、そこからはごく普通だったような気もします🥺
    2人目は特にないです😄
    子育ての段取りも分かってますし、何より久しぶりの小ちゃいのがかわいすぎてガルガル所かメロメロです🤣💖

そうですね…😅
    基本ずっと抱っこして離さなかったのでまずそこからですね(笑)
    小さなことでも慎重だったのですが、「1人目だから当たり前」「私自身もそうだったから、今思えば神経質だったなって思う」って言ってました🥺

• 5月1日
  • ままり

ままり

そうなんですね🥺🥺
    最近写真送ることすら嫌で、、💦
    義母から私にはもちろん
    旦那から義母に送ることすら嫌なくらいガルガルです💦異常ですよね😭
    本当に神経質だと他から見たらそうですがホルモンなのでほんとうに逆らえないです。。
    義母も味わってるかはわかりませんけど理解してもらえないと苦痛でたまりません。

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

ガルガル期です、って言わないと距離置いてくれないタイプのお世話好きな義母だったので旦那に伝えてもらいました😵義母もネットでガルガル期とは何か?と調べまくったようでかなりへこみ、一時期気まずくなりましたが…別にお義母さんのことが嫌いなわけではないです!ホルモンのせいなので本当すみません!って直接会った時に言いなんとか乗り越えました😂❤️ガルガルって言ったことによりかなり距離保ってくれるようになったのでわたしは言ってよかったと思ってます!☺️
でもこれは旦那のフォロー(嫁寄りで)が必須だと思いました🤣💕

• ままり

ままり

うちもお世話好きで元保育士というのもあります。。
    義実家に娘専用の〇〇がたくさんです。😭
    うちの旦那も頭の中ハテナだと思います。
    私それすらもできなそうです。ほんと理不尽ですが。。
    旦那がかなり味方になってくれるといいのですが。、

• 5月1日