コメント
れんげ
今月から通ってます!
成功報酬制度とは、妊娠したときは、病院に報酬として治療費とは別にお金を払うと言う意味です!確か25万ほどだと思います!
れんげ
今月から通ってます!
成功報酬制度とは、妊娠したときは、病院に報酬として治療費とは別にお金を払うと言う意味です!確か25万ほどだと思います!
「体外受精」に関する質問
40代の体外受精… 16個の卵胞に穿刺し、9個採卵、4個正常受精…。凍結結果は来週ですが胚盤胞凍結できるか不安になってきました😭 正直16個も卵胞あればもう少し受精できるだろうと思っていました。ほぼ空砲。 これが現実で…
体外受精3回目で陽性判定ので5週に入ったんですけど、気持ち悪いたり最近えづいたりはするのですが、2回目の時にはこの時点で吐きそうまでいっていて、まだそこまでは今回はいってません。 胎嚢がある時期だと思うんです…
多嚢胞性卵巣症候群があり、2年間不妊治療をしています。 京野アートクリニックで体外受精の経験ある方へ質問です。 人工授精4回目も虚しく、リセットが来たら体外受精にステップアップを変えています。 病院からはリセ…
妊活人気の質問ランキング
のん子
今月からなんですね!!!
よく予約とれましたね😱‼︎‼︎‼︎
その成功報酬は他の病院に比べて高いんですか???
ちなみにその成功報酬も助成金で補えるんでしょうか?
れんげ
予約は朝イチでとらないととれないです!電話してみると男性の事務長?さんが丁寧に教えてくれますよ!
3月頭に取って、初受診したのは4月上旬です!
成功報酬は多分、KLCよりは安いと思いますよ!
高いところだと30万~とるので、、でもおおぬきクリニックも少し前に全体的に値段アップしてるので、早めに受診した方がいいと思います!!
徐々に上がっていく気がします。。。😱
そして、成功報酬のお金は助成金には入らないみたいです😓病院に確認したので確かな情報です!😱
のん子
詳しくありがとうございます🥺✨
今、違うところに行ってるのですが…
先生によって本当に嫌な思いをすることがあって…他を探してるところです!!!
れんげさんは転院ですか?
初めての予約の時はwebじゃないんですか???
いろいろ聞いてしまいすみません💦💦
れんげ
どこに通われてますか?
私は一人目は龍ケ崎にある、いがらしクリニックというところで、人工授精で妊娠し、二人目は引っ越ししたこともあり、小塙医院にいって人工授精五回したのですが、ダメで、ステップアップを機に、加藤系列と聞いて、転院してみました!
小塙は刺激メインなので、39才という年齢で卵巣に負担をかけたくないのと、培養士さんの技術、機械もおおぬきの方がいいのでは、と思って。
確か、Web申し込みです!
朝の七時?くらいから1ヶ月先の予約が出来たような?気がします!
でも、すぐ埋まってしまうので、朝、携帯とにらめっこして時間になったら即効ポチッとした気がします!最初、意味がわからず、電話して予約の仕方を聞いちゃいました(笑)
のん子
石渡です。
医院長先生はとても腕のある方であと数人はとても良い方なんですが…
たまに当たる嫌な先生が本当に意味わからなくて…
その先生に当たると、帰る時イライラしてしまい…😥
小塙も気になってたんですよね✨
ちなみに加藤系列ってなにが良いのでしょうか?
成功報酬払ってでも通う価値はありますかね?
全く無知ですみません😣💦
web申し込み!!!
やってみます😱‼︎
れんげ
石渡なんですね!
せっかく治療してるのに、それでイライラするなんて体によくないですね💦
加藤系列の良いところは、なるべく自然周期でやるってところなんでしょうかね?余計なお薬使わないのでコストもそこまでかかりません。
妊娠が成立しなければ、助成金で賄える額で治療は出来るので、3回くらいはやってもいいかな?と思ってます!
(クロミッドで卵が沢山とれたときは凍結代、融解代と越えちゃいますが💧)
小塙は一回で50万くらいかかると言われ、妊娠しなくても、それくらいかかるなら、おおぬきでチャレンジしてみよう!と思ったんです!
Webやってみてください!!
私、今日移植に予定なのに、朝から娘が発熱で、どうしよー💦ってなってます😱
また質問あれば聞いてください👍私で分かる範囲でお答えできるので✨
のん子
石渡で体外やるかめちゃくちゃ迷ってます😣💦💦
でも、話を聞くとおおぬきは良さそうですね😍✨
どっちにしろ、自費で20万とか普通に超えちゃうんですね!
だったら成功して払うほうが良いですね!!!
えっ!!!
子どもの熱なら大丈夫な気もしますが😱
タイミング悪すぎですねー😣
無事済むことを祈ります😔
初診から移植まで何か月くらいかかりました?
れんげ
石渡は自然~刺激と選べるんですか?
自然でやりたいならおおぬきでもいいと思います!
刺激して沢山卵をとりたいなら向いてないかな?と思います🤔
おおぬきは新しくできたばかりで、実績がないのでやってみないと分からない。っていうところが不安要素ですかね💧
旦那が休みなので、何とか行ってこようかなーとおもってます!
初診が4月5日で、移植が5月2日なのでちょうど1ヶ月ですね!
ちなみに先生は、早口ですが、優しい先生で、看護師さんもとても良い方ばかりです!
内診も今までで一番上手でした!採卵もほぼ痛みはなかったですよ😀
のん子
石渡は選べないですね!
ってか人工の段階だと説明もなんだか分からず…
人によっては教えてくれる先生もいるけどなんだかわからないまま進めてます💧
そーですよね💦
でも、専門の先生だから期待できそうですよね!!!
ただ、本当に予約取れないですね😭💦💦💦
そして1か月で移植って早いですね!
その間はけっこうかつかつでしたか?
れんげ
分からないまま進んでるのはかなり不安ですよね💦
予約取れなかったですか!?💦
本当に携帯と毎朝にらめっこするしかないかもしれないですね😣
取ってもどれだけ早くても一ヶ月後なので、早く取れるといいですね!
初診で沢山の種類の血液検査して、あとは前の病院のやつを持っていったので、本当に早かったです!
かつかつでもなかったですよ!完全自然周期の場合、
①初診→②生理7~8日目内診、採血→③2日後に内診、採血&採卵日決定→④採卵日→⑤2日後移植なので、初診入れても移植まで5回の来院です!
のん子
石渡は選べないですね!
ってか人工の段階だと説明もなんだか分からず…
人によっては教えてくれる先生もいるけどなんだかわからないまま進めてます💧
そーですよね💦
でも、専門の先生だから期待できそうですよね!!!
ただ、本当に予約取れないですね😭💦💦💦
そして1か月で移植って早いですね!
その間はけっこうかつかつでしたか?
りり
こんばんは!かなり古い回答に返信すみません💦
おおぬきARTで体外検討しているものです。
詳しいお話お聞かせいただけないでしょうか?