下腹部激痛からの卵巣出血で安静が必要。幼稚園送迎が心配。実母への頼み方や幼稚園休むか悩んでいる。朝の送迎も困難。どう乗り切るか。
相談に乗っていただけませんか、、
数日前に下腹部激痛からの排卵の時に出血して卵巣出血になってると言われました。
さっき病院へ行ってきて、13日にどうなってるか経過をみると言われました。とりあえずはそれまで安静と言われました。これ以上出血したら入院ってなるかもしれないから外に出ず歩かず寝ててと言われました。
けど子供の幼稚園とかどうしようかと、、バスはなく送り迎えが自転車か徒歩です。徒歩5〜10分ぐらいの距離です。皆さんなら半月かひと月が幼稚園に事情を話してお休みしますか?
実母は近くにいるのですが、まだ何も事情は話していません。用事ない時は手伝ってくれるとは思いますが、、
それか幼稚園をお休みさせて、私と子供が実家にしばらくお世話になるかです、、
旦那は朝送っていけたとしても、迎えは無理です。朝も毎日は無理です。
みなさんならどう乗り切りますか?😭
- ママリ(2歳3ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
卵巣出血痛いですよね💦
入院したことあります。
安静にしてた方がいいので、
実家に帰るか、手伝いに来てもらった方がいいかと思います…
出血が多いと手術になるので💦
ママリ
コメントありがとうございます😭🙏
めちゃくちゃ痛かったです😭
経験されたことあるんですね💦
入院されたんですね💦手術はせずに済みましたか??🥺
はじめてのママリさんなら幼稚園もしばらくお休みにさせますか??
質問ばかりでごめんなさい🙇♀️
退会ユーザー
私は出血量が推定ですが500mlで止血剤の点滴と安静のみで、出血が増えなかったので手術にはならなかったです!貧血も酷くて、お腹も痛いしで大変でした😞
幼稚園は、休ませるのかわいそうですよね…そして、安静でのずっと面倒見れるか…😞
悩みますね…
お母様がお手伝いできそうな日は、幼稚園に行かせるなどはどうですか?
ママリ
500ml😨💦💦
入院はどのくらいの期間されましたか??😭
私は経膣エコーのみで量はそんなに多くないけど、これ以上増えないようにと念押しされました💦
そうなんですよね、、徒歩5分として往復10分でも自分で連れてくのは医者に歩くなと言われてる以上辞めてた方がいいですよね、、笑💦
うち週2回お弁当の日もあって💦
どのくらい動いちゃダメなのか、、って感じです😭
聞いてくれてありがとうございます😭🙏💦💕
退会ユーザー
入院は3日間で自宅安静1ヶ月でした。吸収されるまで時間がかかるんですよね…
入院にならないように、安静にしてた方がいいですよ!
無理をせず!お大事にしてください💦
ママリ
そうだったんですね💦
教えてくださりありがとうございます😭🙏
自宅安静1ヶ月って、主に横になっていましたか?
ご飯の用意とかいろいろどうされてたか聞いてもいいですか?😭💦
退会ユーザー
ほとんど寝てましたね😅
すべて親にお願いしてましたよー💦
ママリ
その方がいいですよね💦
子供のことがなければ旦那おいて帰るのですが、、😂笑
痛みは退院されてからも続きましたか?💦
退会ユーザー
退院前には痛みは落ち着きましたが、貧血がひどかったです💦
ママリ
そうなんですね💦
私も少しふらつく時があるので今日血液検査してもらいました💦😅
優しくたくさん教えてくださってありがとうございます😭🙏
助かりました🥲🙏💦💕