※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きるのはなぜでしょうか。寝かせすぎが原因か気になります。

2ヶ月半の子がベッドでおろしても起きなくなるのが必ず0時近くです。新生児の頃からそうでした。
起きてダッコちゃんになるのも2回目のミルクの時からです8~9時辺りです。夜中は飲んで寝かせとくと勝手に寝ます。

なんででしょうか😅9時には消灯してますがやっぱり0時頃なんですよね。早いと23時半ぐらいです。すごい不思議です。

2ヶ月の子に寝かせすぎるとかあるんでしょうか。

睡眠時間はこんな感じです。

コメント

ぎっちゃん

リズムが整うまでもう少しかかるとは思いますが…
しいて言うなら3ヶ月くらいになったら朝7時には起こすようにして、夕寝を早く切り上げるとかですかね…
長女がその頃23時にならないと寝ない子でしたが、やっぱり朝は9時頃まで寝てましたね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりまだ早いですよね😅😅夕寝寝かせすぎだからとか言われたのですがまだ2ヶ月ですもんね😅😅

上の子は完母で頻回だったので泣いたらおっぱいでずっとグズグズだったので2人目でもまだ手探り状態です

• 5月1日
雪見だいふく🔰

最初2ヶ月ぐらいが1番寝なかったかもしれないってぐらいずっと抱っこでした😂
そのうち朝の時間を毎日同じにして、寝てても朝日入れたらリズム整っていきましたよ!

2ヶ月半だったらまだ気にしなくても大丈夫なのかな?と思いました😂!