※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

10月出産だと何月くらいにベビー用品買い揃えたら良いですか?😳夏場暑い上にお腹大きいと動くの大変ですかね🥲?

10月出産だと何月くらいにベビー用品買い揃えたら良いですか?😳
夏場暑い上にお腹大きいと動くの大変ですかね🥲?

コメント

私は10月末予定です!
2人目なので買い足しぐらいですが
9月中に揃えときたいです🤔
1人目の時も予定日の2ヶ月前〜
チャイルドシートとか大物系
1ヶ月半前〜小物系、服とか
買いました🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    まだゆっくりでいけそうですね🌟
    性別分かんないので服系買えなくて😂

• 5月1日
ママリ

昨年の10月に出産したが
ギリッギリまで何も用意しませんでした💦
暑い時に動くのはお腹も大きくなってきてるし、しんどかったので早めのほうがいいと思います💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🌟
    私もそう思っててしんどいだろうなぁって予想つくので、暑くなる前から揃え始めます☺️
    楽しみすぎて早く買え揃えたいんですよね😭笑

• 5月1日
雷注意

こんなご時世ですから、8月ごろにネットで買い揃えてはどうでしょう??

うちは2人とも10月生まれですが、暑い中でもあっちこっちお買い物行きましたけどね😂

初めてのママリ🔰‪

私は9月末までに用意しようと思っていましたが結局10月に入っても足りないもの買い足していました🙂

さくら

去年の10月に出産しました!!

8月ぐらいからこれかわいいなーとかみたりして
9末まで働いてたので10月頭にそろえました!!!!

ママリ

大きいものは安定期の身軽なうちに色々見に行って品定めしておくといいですね!
大きいものや細々したものを買うのは後期入ってからでいいと思います。
お洋服は8月後半くらいにならないと長袖が売ってないかなと思うのでお洋服は最後ですかね。肌着はもう少し早くてもいいと思います🤗

ダッフィー

8ヶ月入ったくらいで良いと思いますよ𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。あまり早く用意しすぎるのもあまりよくないので☺️私は病院から、そろそろ準備してくださいって言われてから始めましたょ☺️だいたい8ヶ月入ったくらいでした😊

r

8月予定日ですがまだ用意してないです😭1人目もギリギリに用意しましたが早めに用意した方が安心ですよね♡性別がわかったら色々揃えやすいかなとも思います!

はじめてのママリ

みなさんありがとうございます💓
お昼寝してたらたくさんコメント来ててびっくりしました☺️
先輩ママさんたち頼りになります。
ありがとうございました😊💓