コメント

Tony
セットで売っている防災リュックと、その中に赤ちゃん用品入れてます😁
月齢より少し大きめなオムツと、ゴミ袋、3ヶ月の時は缶のミルクと、パウチの離乳食、乾パン、サランラップ、赤ちゃんの為にブランケットも入れました!
私がホームセンターで買った防災リュックセットは、8000円位でしたよ。足りないものは百均で買ったりして安く済ませました😂
あとは自分達の着替えと赤ちゃんの着替え入れたい所ですが、リュックがパンパンで無理なので、それぞれの上着だけ詰め込みました笑

はじめてのママリ
大人用2人分の防災セットを通販で購入しました!
お水とかはそれに入ってます。
それプラス子どものご飯、おむつ、着替えを入れてます。0歳の頃はミルクも入れてました。
-
□emiyu□
防災セットが間違いなさそうですね✨
娘用にプラスしてこうと思います!
お古でもらった服を着替えに入れようと思います😁- 5月1日

はじめてのママリ
自分で揃えました。
いつも水のストックはあるので、必要なものだけ買い足しました💡
赤ちゃん用にはバスタオル、液体ミルク、おかゆ、オムツ、おしりふき、着替えです。
-
□emiyu□
百均などでもある程度揃えれますか😳?
今後のために離乳食も入れようと思います😌
液体ミルク便利ですよね!哺乳瓶入れてないですか?- 5月1日
-
はじめてのママリ
100均のものは買ってないです💦
低月齢のときはchu-boという使い切りの哺乳瓶を入れていました!ストロー使えるようになってからは入れてないです😌- 5月1日
-
□emiyu□
chu-bo見たことあります✨念のため買ってみます!
大人の着替えも入れたほうがいいですよね😳?- 5月1日
-
はじめてのママリ
大人は着替えと生理用品いれてますよー!
- 5月1日
Tony
あと、7年水っていう7年美味しく飲めるお水は2リットルで300円くらいだったのでそれもおすすめです😀
□emiyu□
百均とかでもあるんですね✨
早速今日探してみます☺️
セットは楽天のセールで買おうかな!😁
7年水ありがとうございます!
こまめにチェックしなくていいのは助かりますね🙏
液体ミルクと粉ミルク入れとこうと思います☺️哺乳瓶も入れてますか?
Tony
ミルクメインの月齢の時は使い捨ての哺乳瓶入れてました😄コンパクトに折りたたまれている捨てられる哺乳瓶売ってます✨あとはやすーい哺乳瓶買って入れてました笑
楽天いいですね!安いのたくさんありますよね😚
□emiyu□
使い捨ての哺乳瓶、使わなければお出かけで使えますし、買ってみようと思います☺️
見てみたらピン切りで悩みそうです😂