※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ❇︎
お出かけ

夏休みに鹿児島の水族館に行きたいが、地震や噴火の影響はどうでしょうか。

夏休み、鹿児島の水族館に行きたいなあ。と思っています。
今、地震がずっと続いていますが、影響はありますでしょうか?また噴火の方はどのような感じでしょうか?
1日でも早く十島村の方々が安心して暮らせるように祈っております。

コメント

はじめてのママリ🔰

鹿児島市内は特に地震の影響はないです。灰が降っていて、道路に溜まっているのが少し舞っていますが、日常通り過ごせていますよ😊
先月水族館行きましたが、冬に産まれたイルカの赤ちゃんが落ち着いてイルカショーに一緒にでていましたよ✨みんなに混ざって可愛いジャンプがみれます!

• はじめてのママリ❇︎

はじめてのママリ❇︎

回答ありがとうございます🙇‍♀️✨
    詳しく知ることができて助かりました😊
    イルカの赤ちゃんがいるんですね😳
    ジンベエザメを見に行く目的でしたが、もう一つ目的が増えました!
    ありがとうございます☺️

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

本土に行くなら地震の影響ないですよ。

灰は降ってますが、まあ、日常のことなんで鹿児島人は普通に過ごしてますよ〜😄

ただ、桜島よりは宮崎の新燃岳のほうが今は活発なので、鹿児島よりは宮崎の小林市えびの市あたり、鹿児島なら霧島市牧園町あたりは新燃岳の灰の影響があるので、気になるならそのあたりを避ければ大丈夫かと思います😊

飛行機も、桜島よりは新燃岳の影響で飛ばなかったりするので気をつけてください

• はじめてのママリ❇︎

はじめてのママリ❇︎

回答ありがとうございます🙇‍♀️✨
    日常的な事なら心配なさそうですね☺️
    宮崎の方が活発なのは知りませんでした😳
    地名まで詳しくありがとうございます🙏✨
    地図を見てみたいと思います😊

移動手段は車なので問題なさそうです😊✨助かりました✨

• 7月12日