※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園にお箸とスプーンの2セットを持たせることを勧められました。お箸が苦手でエジソン箸を使っていました。滑り止め付きなど使いやすいお箸のおすすめはありますか?

幼稚園から、お箸とスプーンの2セットを持たせてくださいと言われました。
みなさんどんなもの持たせていますか??

今まで+フォークの3点セットを持たせていましたが、まだお箸がうまく使えません。まだエジソン箸使っていました(>_<)
幼稚園に持って行く2セットでおすすめの使いやすい物はありますか??

例えば滑り止めがついている、、など。

コメント

ちまこーい

スプーンは単体で、箸も単体で1ケースってかたちではなくそれぞれ使えるものを持たせてます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊🙇

• 5月1日
ぽん

うちもエジソンの練習箸使ってますが幼稚園は普通のお箸の入った3点セットです

エジソンのセット持っていってます
2セット指定なら今までの3セットからフォークだけら抜いたらだめですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その手がありましたね😂全然気づきませんでした💦それだと買わなくて良いですね⭐️ありがとうございました😊🙇

• 5月1日