※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの耳抜き方法について、峠を超える際に必要です。北海道在住の方が質問しています。

よく峠超える時耳詰まったりして大人は自分で耳抜きできますが赤ちゃんも一緒に乗車してる場合その子の耳抜きってどうすればいいんでしょうか…?北海道住みです。

コメント

うさ

飛行機乗る時、授乳か飲み物のませるか何かしら食べさせてました😊

• ママリ

ママリ

飛行機なら離陸着陸時で分かるんですが車なんでずっと授乳してるって訳にもいかないしいつなるとか分かりずらくて…💦

• 5月1日
  • うさ

うさ

授乳のタイミングでいいと思います!赤ちゃんも不調あれば泣いて知らせてくれそうですし!
    飛行機の時も離着陸時寝てたら無理に授乳しませんしね😊!

• 5月1日
かな

北海道在住です😌
峠超える時は、耳抜きはした事がなく子供達は痛くないと言っていたので、そのまま走行しています。
4ヶ月の時に峠通りましたが、
泣かずにご機嫌だったので、特に何もせずです😊

飛行機で6ヶ月の時は授乳したり、寝てたら起こさず耳抜きしなかった時もあります😌❗️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます☺️♡

• 5月1日
ママリ

特に何もしてないです🤔

赤ちゃんの頃から、峠通ったり飛行機も何度も乗ってますが、飲み物とか飲まなくても特に泣いたり痛がったりしてないので、無意識に耳抜き出来てるのかなーって思ってました笑

• ママリ

ママリ

大人でも不快になるのに大丈夫なのか不安でしてが安心しました!ありがとうございます♡

• 5月1日