息子が保育園に慣れるのに時間がかかっている。同じ月齢の子どもたちはどれくらいで慣れたか知りたい。
今月で1歳になる息子を育てています。
きのうから保育園へ預けているのですが、登園して2時間後に呼び出しの電話がありました😅
(泣きすぎてお熱が出たみたいです。)
先生にも最初はこんなもんですよ〜!と言われましたが、同じくらいの月齢のお子さんで保育園に行っている子たちは、どれくらいで保育園に慣れるようになりましたか?
今日も、先生に渡した瞬間「うわーん!」と大泣きしていました😅
慣れれば楽しい場所なので、早く息子か保育園に慣れることを願うばかりです🙏
- 83(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
1歳半で預けましたが、3週間くらいのときにはバイバイするとき泣くものの、私が見えなくなると泣き止んでたそうです。(たまに思い出してシクシクしてたそうですが。)バイバイするとき泣かなくなるまでは1ヶ月は掛かりましたね〜!
今はハイタッチして笑顔でバイバイしてます(^^) 園でもわがまま爆発させて自由気ままに楽しんでるようです(^_^;)
みかん
短い子で1週間、長い子だと半年かかると言われました。
うちは1ヶ月くらいだったかな。
-
83
そうなんですね!
もちろん個人差があると思いますが、うちの子も早く慣れてくれると良いのですが😅
お返事頂きありがとうございました☺️🙏- 9月2日
83
そうなんですね!
うちの子も早く笑顔でバイバイしてくれるようになるといいなぁ😭👋
お返事頂きありがとうございました☺️🙏