※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
83
子育て・グッズ

息子が保育園に慣れるのに時間がかかっている。同じ月齢の子どもたちはどれくらいで慣れたか知りたい。

今月で1歳になる息子を育てています。
きのうから保育園へ預けているのですが、登園して2時間後に呼び出しの電話がありました😅
(泣きすぎてお熱が出たみたいです。)

先生にも最初はこんなもんですよ〜!と言われましたが、同じくらいの月齢のお子さんで保育園に行っている子たちは、どれくらいで保育園に慣れるようになりましたか?

今日も、先生に渡した瞬間「うわーん!」と大泣きしていました😅
慣れれば楽しい場所なので、早く息子か保育園に慣れることを願うばかりです🙏

コメント

1歳半で預けましたが、3週間くらいのときにはバイバイするとき泣くものの、私が見えなくなると泣き止んでたそうです。(たまに思い出してシクシクしてたそうですが。)バイバイするとき泣かなくなるまでは1ヶ月は掛かりましたね〜!

今はハイタッチして笑顔でバイバイしてます(^^) 園でもわがまま爆発させて自由気ままに楽しんでるようです(^_^;)

• 83

83

そうなんですね!
    うちの子も早く笑顔でバイバイしてくれるようになるといいなぁ😭👋
    お返事頂きありがとうございました☺️🙏

• 9月2日
みかん

短い子で1週間、長い子だと半年かかると言われました。

うちは1ヶ月くらいだったかな。

• 83

83

そうなんですね!
    もちろん個人差があると思いますが、うちの子も早く慣れてくれると良いのですが😅
    お返事頂きありがとうございました☺️🙏

• 9月2日