コメント
とまと
沸騰したお湯に入れて、人参、大根は20~30分くらい、ブロッコリーは15分くらいでしょうか。
箸がすっと入るくらいの柔らかさだと、手で持ちやすく噛み切れるかなと思います!
あとは歯がある程度はえてたら、少し固めでもいけるかもです!
まま
少し濡らしてラップしてから電子レンジのほうが早いですよ!
ニンジンなら皮剥いて切らずに1本600w6分でやわやわです。
-
なな
レンジなら失敗なさそうですね。大根とブロッコリーはどうなのでしょうか?
あと、使わない分は冷凍してレンジできますか?再加熱すると柔らかくなりすぎますか?絶望的に料理苦手なんです…。- 5月1日
-
まま
大根はいつも4分の1本で600w6分やってます!
ブロッコリーはやったことないですね…- 5月1日
なな
回答ありがとうございた。
細かくて申し訳ないのですが、何センチぐらいに切ったものですか?
にんじんと大根は持ちやすい様に、だいたい長さ3センチ幅1センチの棒状で、ブロッコリーは1房事に分けて茹でたいと考えているのですが…。料理下手で申し訳ないです。
とまと
そのくらいです!ブロッコリーは茎の方が人参や大根と一緒に扱いやすいと思います!
それか炊飯器調理にしたら自動で行けますよ!
なな
茎も食べられるんですね。噛みちぎれるか不安でした。ありがとうございます。
たくさん質問して申し訳ないです。
すぐに出せるように小分けにして冷凍したいのです。15分茹でたあと冷凍して、解凍は600W1分ぐらいですか?
とまと
房の方は茹で過ぎたり振り回すと掃除画大変になります(笑)
野菜は冷凍したらブヨブヨするのが嫌いでやったことないです😣