※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ヒップシートの使い心地や、妊娠時の使用可否、グスケットについて知りたいです。お買い物やお散歩での子供の抱っこや降ろしを頻繁にしています。

ヒップシートについて使い心地を知りたいです
皆さんは何を使われてますか?
第2子妊活中なのですが、妊娠するとヒップシートは使えなくなりますか?
さっき知ったのですが、グスケットというのも気になってます

お買い物中やお散歩中に子供を抱っこしたり、降ろしたりを頻繁にします😭

コメント

どちらも使いました😊
負荷のかかり方でいうとグスケットは肩!!ヒップシートは腰!!って感じです。妊娠中のヒップシート利用は厳しいかなと思います💦
グスケットは抱っこ紐単体だとかなりコンパクトですが撫で肩の私は痛くて使えなかったです。これなら無くていいな・・と思いすぐ売っちゃいました。妊娠中保険として持つならアリですが、それなら安価な類似品でも良いのかな?と思います。
収納があるヒップシート(ポルバンアドバンス)を使ってますが、お散歩やちょっとした買い物くらいならヒップシートだけで行けるのと、新生児から寝かしつけや片手授乳にも使ってるのでかなり重宝してます👶

ママリ

ミアミリーを使っています✨

ヒップシートだけ取り外して使えますし、抱っこ紐としても使えて、収納も多く便利です👍🏻✨
日本人の体型に合わせた日本モデルが出ているのも、購入の決め手でした🙂

ただ、ヒップシートは腰で支えるのでお腹にがっつり負担がくるので、
妊娠してからは使わない方がいいです💦
私も妊娠してからは使わず、今は夫専用です😅

でも、ヒップシートの巻く位置をお腹より上にし、なるべくお腹に重みがこないようにして、
妊娠しても使っている人はいるそうです🤔
もちろん、自己責任ですが…💦
お店でも、妊娠中の使用は控えるように言われました💨💨

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨

やっぱり妊娠したらヒップシート厳しいですよね😭
私もなで肩なのでグスケットもキツそうですね…
またいろいろ調べてみます!
教えて頂きありがとうございます!!